Рецепты

Статьи

Стейк ти-бон на гриле (видео)

Автор
gb-master
Опубликовано 5 марта 2018
Время подготовки
30 мин.
Время приготовления
8 мин.
Сложность
Простой
  • Количество порций: 1
  • Категория: Говядина, Стейк
  • Прием пищи: Обед

Ингредиенты

1 гр. Стейк ти-бон
0,25 гр. Лук гранулированный
0,25 гр. Чеснок гранулированный
0,25 гр. Майоран сушеный
0,25 гр. Зира (Кумин)
0,25 гр. Чили порошок
0,25 гр. Паприка молотая
0,5 ч.л. Соль

Стейк ти-бон на гриле – это «макси-удовольствие» для любителей жареного мяса. В нем сочетаются сразу два вкуса – тонкого края мяса и нежного филе, разделенных Т-образной косточкой. Рецепт блюда очень прост, а само оно сытное и вкусное. Особенно если подавать с овощами.

Видео Рецепт

youtube icon

Шаги

1

Приготовьте пряную смесь. В подходящей емкости смешайте ½ ч.л. соли, и по ¼ ч.л. гранулированных лука и чеснока, майорана, зиры, молотых чили и паприки.

2

Промокните стейк ти-бон бумажным полотенцем – это снимет излишнюю влагу. Срежьте излишний жир по краям, чтобы во время жарки он не давал пламени, капая на угли. После этого обсыпьте стейк пряной смесью с обеих сторон, чтобы она покрыла все мясо, и оставьте стейк постоять 20-30 минут при комнатной температуре.

230-290 C°
3

Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °C). Распределите горящие угли с одной стороны решетки по методу «50/50», закройте крышкой и дайте грилю нагреться 10 минут.

4

Поместите стейк на решетку гриля прямо над горящими углями, и жарьте под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны (для степени прожарки medium). Готовый ти-бон снимите с гриля и дайте ему «дойти» 3 минуты. На это время, чтобы удержать жар внутри, можете укрыть мясо фольгой. После этого подавайте блюдо к столу с овощной нарезкой.

Отзывы о рецепте

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?