Стейк ти-бон на гриле (видео)

Время подготовки
30 мин.
Время приготовления
8 мин.
Сложность
простой
Кол-во порций
1 перс.
Приём пищи
Обед
Автор
Опубликовано
1 шт.
Стейк ти-бон
1/4 ч.л.
Лук гранулированный
1/4 ч.л.
Чеснок гранулированный
1/4 ч.л.
Майоран сушеный
1/4 ч.л.
Чили порошок
1/4 ч.л.
Паприка молотая
1/4 ч.л.
Зира (Кумин)
1/2 ч.л.
Соль крупная
Стейк ти-бон на гриле (видео)

Стейк ти-бон на гриле – это «макси-удовольствие» для любителей жареного мяса. В нем сочетаются сразу два вкуса – тонкого края мяса и нежного филе, разделенных Т-образной косточкой. Рецепт блюда очень прост, а само оно сытное и вкусное. Особенно если подавать с овощами.

Стейк ти-бон на гриле (видео)
5 (100%) 12 votes

  1. Приготовьте пряную смесь. В подходящей емкости смешайте ½ ч.л. соли, и по ¼ ч.л. гранулированных лука и чеснока, майорана, зиры, молотых чили и паприки.
  2. Промокните стейк ти-бон бумажным полотенцем – это снимет излишнюю влагу. Срежьте излишний жир по краям, чтобы во время жарки он не давал пламени, капая на угли. После этого обсыпьте стейк пряной смесью с обеих сторон, чтобы она покрыла все мясо, и оставьте стейк постоять 20-30 минут при комнатной температуре.
  3. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °C). Распределите горящие угли с одной стороны решетки по методу «50/50», закройте крышкой и дайте грилю нагреться 10 минут.
  4. Поместите стейк на решетку гриля прямо над горящими углями, и жарьте под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны (для степени прожарки medium). Готовый ти-бон снимите с гриля и дайте ему «дойти» 3 минуты. На это время, чтобы удержать жар внутри, можете укрыть мясо фольгой. После этого подавайте блюдо к столу с овощной нарезкой.

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*