Рецепты

Статьи

Гриль и барбекю блог

Крылышки барбекю: 5 рецептов к майским праздникам

Приготовление на гриле
Автор
gb-master
gb-master
/ 29 апреля 2022
Рубрики:  Гриллинг

Крылышки барбекю — отличная закуска и визитная карточка гриль-мастера, главное — приготовить их правильно. Самые вкусные рецепты для отдыха на свежем воздухе с пошаговыми описаниями и видео — от нашего стола вашему. Смотрите, пробуйте, удивляйте гостей и домочадцев.

Куриные крылышки в воке по-китайски

Стартовое угощение с восточным колоритом, которым можно разжечь аппетит перед подачей коронного блюда. В нашем рейтинге эти крылышки барбекю стоят на первом месте. Они невероятно вкусные, хрустящие и сочные. К тому же быстро готовятся: 30-40 минут на все про все.

Обжариваются в масле с открытой крышкой — лучше всего использовать чугунный вок, но подойдет любая другая посуда для гриля с высокими бортами. Пикантный китайский соус заливается после того, как крылья подрумянятся (через 4-5 минут).

Пошагово с видео — Куриные крылышки в воке по-китайски

Крылышки баффало на гриле

Культовый аутентичный рецепт с острым соусом, который мы предлагаем дополнить сметаной и овощами. Простой и быстрый: 30 минут на маринад и еще 30 на приготовление.

Крылышки барбекю готовятся в режиме прямого и непрямого жара по методу 50/50. Получаются ароматными, сочными, с красивым золотистым «загаром». Под пиво на природе — просто замечательно.

Пошагово с видео — Крылышки баффало на гриле

Куриные крылышки на гриле в соусе с виски

«Крепкое» горячее блюдо, под которое приятно посидеть с друзьями. В пряной смеси из свежемолотого черного перца, чеснока и чили с добавлением оливкового масла. С соусом на основе кукурузной муки, растопленного сливочного масла, сушеного лука, шрирачи и шотландского виски.

В компании с рубленым зеленым луком съедаются на «ура».

Пошагово с видео — Куриные крылышки на гриле в соусе с виски

Куриные крылышки «Наршараб» на гриле

Маринуются в пряной смеси, коптятся на средне-сильном жаре и подаются в глазури из острого соуса шрирача, красного винного уксуса и приправы «Наршараб»: с гранатовым соком, лимоном, корицей и кориандром. Необычный рецепт вкусных крылышек барбекю, который вас наверняка попросят повторить еще и еще.

Пошагово с видео — Куриные крылышки «Наршараб» на гриле.

Куриные крылышки на угольном гриле

Аппетитная закуска к пенному, которую одинаково просто готовить, будь то 10 крыльев для 1-2 человек или целая гора для шумной компании. Расходится как блинчики.

В составе глазури — чили средней остроты, мед, сливочное масло и соевый соус.

Пошагово с видео — Куриные крылышки на угольном гриле

Читайте также

Три правила, чтобы мясо не прилипало к решетке (правильная чистка и прогрев)

Как очистить угольный гриль (после крылышек и других жирных блюд)

Сильный, средний, слабый жар на гриле (какой подойдет для курицы, рыбы, стейков и как управлять)

Добавить комментарий

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?