Рецепты

Статьи

Куриные крылышки в воке по-китайски (видео)

Автор
gb-master
Опубликовано 16 июля 2020
Время подготовки
30 мин.
Время приготовления
30 мин.
Сложность
Средний
  • Количество порций: 5
  • Категория: Закуски, Птица
  • Прием пищи: Ужин

Ингредиенты

16 шт. Куриные крылышки
2 ст.л. Оливковое масло extra virgin
4 ст.л. Масло из рисовых отрубей
3 ст.л. Соус чили с чесноком
2 ст.л. Соус соевый
0.5 ст.л. Соус рыбный
6 ст.л. Мед
0.5 ч.л. Имбирь, корень измельченный
3 шт. Чеснок, зубчик
4 шт. Лук зеленый, перья

Куриные крылышки в воке по-китайски — то что нужно для вечеринки с друзьями! Приготовьте их на гриле по нашему рецепту — и получите отличную закуску к пиву или стартовое блюдо, чтобы разжечь аппетит. Эти хрустящие крылышки, сладко-острые на вкус, можно приготовить на любом гриле, куда поместится чугунный вок.

Видео Рецепт

youtube icon

Шаги

1

Подсушите 16 куриных крылышек бумажным полотенцем. Отрежьте кончики и разрежьте крылышки пополам, как показано в нашем видео, и поместите половинки в удобную емкость. Полейте их 2 ст.л. оливкового масла и перемешайте, чтобы все кусочки были равномерно покрыты маслом.

200-230 C°
2

Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого сильного жара (200-230 °C). Распределите уголь в центре гриля, чтобы создать зону непрямого жара по краям котла.

3

Выложите крылышки в зону непрямого жара по краям котла и установите вок в зону прямого жара. Закройте крышку и готовьте крылышки 20 минут (вок в это время как следует нагреется).

4

Сделайте в удобной емкости китайский соус: размешайте до однородности 3 ст.л. соуса чили с чесноком, ½ ст.л. рыбного соуса, 2 ст.л. соевого соуса, 6 ст.л. меда.

5

Снимите крылышки с гриля в емкость и добавьте к ним ½ ч.л. молотого имбиря (можно заменить свежим), выдавите прессом 3 зубчика чеснока. Перемешайте крылышки для равномерного распределения специй.

6

Налейте в вок 4 ст.л. масла из рисовых отрубей (или рафинированное подсолнечное с высокой точкой дымления), затем высыпьте в вок все крылышки. Обжаривайте их 4-5 минут с открытой крышкой, после этого снимите из вока в емкость.

7

Распределите уголь по двумя сторонам котла гриля, чтобы создать зону непрямого жара в центре решетки. Установите вок в зону непрямого жара, влейте туда китайский соус и высыпьте крылышки в соусе. Помешивая, обжаривайте их 3-4 минуты, не закрывая крышку.

8

Порубите 4 пера зеленого лука. Снимите крылышки на тарелку, посыпьте их луком и подавайте к столу. Снимите вок с гриля, чтобы он остыл и остатки соуса в нем не пригорели.

Отзывы о рецепте

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?