Куриные крылышки в воке по-китайски (видео)

Время подготовки
30 мин.
Время приготовления
30 мин.
Сложность
средний
Кол-во порций
5 перс.
Приём пищи
Ужин
Автор
Опубликовано
16 шт.
Куриные крылышки
2 ст.л.
Оливковое масло extra virgin
4 ст.л.
Масло из рисовых отрубей
3 ст.л.
Соус чили с чесноком
2 ст.л.
Соус соевый
1/2 ст.л.
Соус рыбный
6 ст.л.
Мед
1/2 ч.л.
Имбирь, корень измельченный
3 шт.
Чеснок, зубчик
4 шт.
Лук зеленый, перья
Куриные крылышки в воке по-китайски (видео)

Куриные крылышки в воке по-китайски — то что нужно для вечеринки с друзьями! Приготовьте их на гриле по нашему рецепту — и получите отличную закуску к пиву или стартовое блюдо, чтобы разжечь аппетит. Эти хрустящие крылышки, сладко-острые на вкус, можно приготовить на любом гриле, куда поместится чугунный вок.

В видеосъемке этого рецепта участвовали:

  1. Подсушите 16 куриных крылышек бумажным полотенцем. Отрежьте кончики и разрежьте крылышки пополам, как показано в нашем видео, и поместите половинки в удобную емкость. Полейте их 2 ст.л. оливкового масла и перемешайте, чтобы все кусочки были равномерно покрыты маслом.
  2. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого сильного жара (200-230 °C). Распределите уголь в центре гриля, чтобы создать зону непрямого жара по краям котла.
  3. Выложите крылышки в зону непрямого жара по краям котла и установите вок в зону прямого жара. Закройте крышку и готовьте крылышки 20 минут (вок в это время как следует нагреется).
  4. Сделайте в удобной емкости китайский соус: размешайте до однородности 3 ст.л. соуса чили с чесноком, ½ ст.л. рыбного соуса, 2 ст.л. соевого соуса, 6 ст.л. меда.
  5. Снимите крылышки с гриля в емкость и добавьте к ним ½ ч.л. молотого имбиря (можно заменить свежим), выдавите прессом 3 зубчика чеснока. Перемешайте крылышки для равномерного распределения специй.
  6. Налейте в вок 4 ст.л. масла из рисовых отрубей (или рафинированное подсолнечное с высокой точкой дымления), затем высыпьте в вок все крылышки. Обжаривайте их 4-5 минут с открытой крышкой, после этого снимите из вока в емкость.
  7. Распределите уголь по двумя сторонам котла гриля, чтобы создать зону непрямого жара в центре решетки. Установите вок в зону непрямого жара, влейте туда китайский соус и высыпьте крылышки в соусе. Помешивая, обжаривайте их 3-4 минуты, не закрывая крышку.
  8. Порубите 4 пера зеленого лука. Снимите крылышки на тарелку, посыпьте их луком и подавайте к столу. Снимите вок с гриля, чтобы он остыл и остатки соуса в нем не пригорели.

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*