Рецепты

Статьи

Гриль и барбекю блог

9 лучших рецептов на вертеле для гриля

Приготовление на гриле
Автор
gb-master
gb-master
/ 26 апреля 2024
Рубрики:  Без рубрики

Блюда на вертеле получаются особенно сочными. Постоянно вращаясь, мясо и птица равномерно пропекаются и приобретают красивую хрустящую корочку, оставаясь нежными внутри. Это лучший способ приготовить крупные куски и тушки небольшого/среднего размера.

Для вашего удобства мы собрали все наши рецепты с использованием вертела, от самых простых до требующих некоторого гриль-мастерства. Выбирайте и готовьте с удовольствием!

Баранья нога на вертеле на гриле

Настоящее мужское блюдо и классика кавказской кухни в новом исполнении. Баранина без кости запекается на среднем жаре, доводится до внутренней температуры 54-60 °С или чуть выше (смотря какую степень прожарки вы желаете получить), а после снятия с вертела томится под фольгой 10 минут, что придает блюду особые нежность и пряность.

В качестве гарнира хорошо подходят овощи гриль. Мы взяли картофель, репчатый лук, сладкий болгарский перец.

Пошаговый рецепт — Баранья нога на вертеле на гриле (с видео)

Свиная корейка на вертеле на гриле

Эффектно смотрится и оформляет праздничный стол. Хотя побаловать себя и близких ароматным вкусным мясом можно и без повода.

Выдержанная в рассоле в течение 12-24 часов, подкопченная и запеченная на вертеле на непрямом средне-сильном жаре, корейка сохраняет максимум сочности. В готовом виде ее удобно делить на порции и есть, держа кусочки за ребрышки.

Пошаговый рецепт и тонкости приготовления — Свиная корейка на вертеле на гриле (с видео).

Рибай на вертеле на гриле

Блюдо класса «люкс» для особых случаев, которым вы запросто накормите 8-10 человек. Прожарка medium: 40-60 минут в зависимости от температуры внешней среды.

Готовится на газовом или угольном гриле из цельного куска мраморной говядины. Это мясо используют для знаменитых стейков, оно обладает благородным вкусом и требует минимум приправ: в нашем рецепте только черный перец, соль и оливковое масло.

Получается сочным как брискет, мягким как вырезка и ароматным как пиканья.

Пошаговый рецепт — Рибай на вертеле на гриле (с видео)

Курица барбекю на вертеле на газовом гриле

«Ленивый» рецепт из простых и доступных ингредиентов. На подготовку уходит не более 20 минут, а весь процесс приготовления занимает порядка 1,5-2 часов. При этом результат впечатляющий: тающая во рту курочка с золотистой хрустящей корочкой, которая съедается на «ура».

Пошаговый рецепт — Курица барбекю на вертеле на газовом гриле (с видео)

Ростбиф чак-ролл на вертеле на гриле

Сытное блюдо для больших компаний из 10-12 человек. Радует своей вариативностью: можно приготовить быстрый маринад (40-50 минут) или проявить терпение и дать мясу хорошенько замариноваться (6-12 часов), чтобы получить максимум аромата и вкуса .

На запекание уйдет 2,5-3,5 часа. За это время ростбиф станет очень мягким, просто тающим во рту, а аппетитный запах разлетится по округе, как только вы откроете крышку.

Пошаговый рецепт — Ростбиф чак-ролл на вертеле на гриле (с видео)

Двойной карбонад на вертеле на гриле

В глазури на основе черносмородинового варенья, уксуса и пряностей. Готовится на непрямом жаре при 230-240 °С в течение 2 часов и карамелизуется, превращаясь в истинный деликатес, который стоит потраченного времени.

Пошаговый рецепт — Двойной карбонад на вертеле на гриле (с видео)

Курица на вертеле на угольном гриле

Все та же курица на вертеле, но запеченная на углях. Очень сочная, аппетитная, румяная и красивая. Готовится так же просто, как на газовом гриле, хотя свои нюансы имеются. Прекрасное угощение для праздничного стола и посиделок в узкой компании из 3-4 человек.

Пошаговый рецепт — Курица на вертеле на угольном гриле (с видео)

Свиная шея на вертеле

С горчицей, пряными травами и чесноком. Универсальный способ приготовления, который подходит для всех типов грилей. С той лишь разницей, что на газовом и угольном мясо запекается на непрямом жаре. Можно готовить и без вертела, прямо на решетке.

Пошаговый рецепт — Свиная шея на вертеле с видео

Поркетта на вертеле на гриле

Знаменитый итальянский мясной рулет в пряной пасте из фенхеля, розмарина, чеснока, лимона, черного перца и оливкового масла. Чтобы корочка была особенно румяной, запекается в зоне непрямого жара. Оптимальная температура приготовления — 180-190 °С.

Подходит для всех типов грилей: газовых, пеллетных, электрических, угольных.

Пошаговый рецепт — Поркетта на вертеле на гриле (с видео)

 

Хотите больше отличных рецептов? Полная коллекция, собранная мастерами «Гриль-Барбекю клуба», доступна в разделе Рецепты для гриля нашего сайта.

Читайте также

Сильный, средний, слабый жар на гриле (температура и время приготовления)

Как определить температуру гриля рукой (без цифрового термометра)

Как погасить угольный гриль (безопасный способ)

Как очистить угольный гриль (после запекания на вертеле и не только)

Добавить комментарий

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?