Как определить температуру гриля рукой

Большинство рецептов содержат четкие указания, какой должна быть температура гриля, и самый простой способ ее определить – воспользоваться термометром, который производитель обычно встраивает в крышку. Однако многие грили, особенно эконом-класса, такими термометрами не оборудованы – на этот случай есть способ определения температуры с помощью руки.

«Тест рукой» и уровень жара

Ладонь следует разместить над центром решетки на высоте 12-14 см и удерживать, считая секунды. Если до того, как вы отдернете руку, пройдет:

– 2-4 секунды – гриль работает в режиме сильного жара (230-290 °С);

– 5-7 секунд – средний жар (175-230 °С);

– больше 7 секунд – слабый жар (120-175 °С).

ВАЖНО: будьте аккуратны – можно обжечься!

Поправка на погоду

При определении температуры таким способом необходимо учитывать погодные условия. Если на улице ветрено и холодно, то вы, скорее всего, продержите руку над грилем несколько дольше. А если погода жаркая, то средний жар можете ощущать, как сильный.

Также важно помнить, что скорость разогрева гриля и продолжительность приготовления напрямую зависят от погоды. Рецепты, как правило, ориентированы на температуру окружающей среды +20…+22 °С, при отсутствии дождя и сильного ветра. Если фактически условия другие, то нужно делать поправку касательно температуры и времени на гриле.

КСТАТИ

После каждого приготовления решетку следует очищать щеткой, а раз в месяц, если часто готовите, желательно делать чистку гриля. Как это правильно делать, читайте в нашей статье по этой ссылке.

Как определить температуру гриля рукой
5 (100%) 3 vote[s]

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*