Рецепты

Статьи

Гриль и барбекю блог

8 способов, как применять пряную смесь

Приготовление на гриле Советы
Автор
gb-master
gb-master
/ 28 марта 2024
Рубрики:  КопчениеМатчасть

Понятно, что использование сухой пряной смеси сводится к двум действиям: «добавить» или «посыпать». Гораздо важнее обозначить, для каких блюд она применяется и в какой момент приготовления. Оцените разнообразие вариантов! И это только те, которые мы сумели вспомнить.

Напомним: главная задача пряной смеси — придать продукту вкус и аромат. Не путать с маринадом (разницу объясняем в нашей статье «Что лучше: сухая пряная смесь или маринад»).

  1. Натирание мяса перед приготовлением. Самый очевидный для гриль-мастера способ применения! Посыпать мясо пряностями и дать ему пропитаться ароматами. Это делается в три простых шага:
  • покройте мясо пряной смесью, уберите на некоторое время в холодильник (длительность — в зависимости от рецепта),
  • дайте мясу нагреться до комнатной температуры и готовьте его на гриле,
  • снимите с гриля и добавьте немного пряной смеси, пока оно «отдыхает».
  1. «Изюминка» к готовому блюду. Можно добавить еще одну порцию пряной смеси к уже запеченной птице, жареному мясу или рыбе — чтобы придать яркие нотки и выгоднее раскрыть вкус. Так используют, например, приправу карри в Индии.
  2. Смешивание с овощами гриль. Иногда это делается перед запеканием овощей на гриле (например, если запекаете картошку), а иногда после — если есть риск, что специи и пряности подгорят. Основу таких смесей составляют соль и травы.

Пример: Куриные окорочка по-испански с картошкой на гриле (рецепт + видео)

  1. Добавление к супам и тушеным блюдам. Одну часть пряной смеси — когда жидкость закипит, а вторую (по желанию) — перед подачей угощения на стол.

Пример: Овощное рагу с кабачками на гриле (рецепт + видео)

  1. Заправка для салата. Особенная гармония — когда вы используете одни и те же пряности для мяса и для гарнира, будь то овощной салат или яичный.

Пример: Свиные стейки с картофельным салатом на гриле (рецепт + видео)

  1. Вкусовое решение для закусок. Например, для жареных орехов или свежеприготовленного попкорна, не говоря о посыпании разного рода нарезок.

Пример: Копченые крекеры на угольном гриле (рецепт + видео)

  1. Секретный ингредиент коктейлей. Пряная смесь для барбекю может стать пикантной добавкой к напитку!

Пример: «Кровавая Мэри» на гриле (рецепт + видео)

  1. Новый вкус для хумуса. Можно купить в супермаркете хумус с нейтральным вкусом и добавлять ему то одни, то другие вкусовые оттенки, под настроение.

Знаете еще способы, как удачно использовать пряную смесь? Поделитесь в комментариях!

Читайте также

Сколько пряной смеси нужно использовать для мяса

Рецепты для гриля: 20 лучших по мнению подписчиков канала «Гриль-барбекю Клуб»

Добавить комментарий

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?