Рецепты

Статьи

Овощное рагу с кабачками на гриле (видео)

Автор
gb-master
Опубликовано 6 сентября 2022
Время подготовки
30 мин.
Время приготовления
1 ч. 10 мин.
Сложность
Простой
  • Количество порций: 5
  • Категория: Гарниры, Овощи
  • Прием пищи: Обед

Ингредиенты

1.8 кг Кабачок
2 шт. Морковь
600 гр. Помидор, сорт слива
2 шт. Перец болгарский красный
1 шт. Лук желтый
2 ст.л. Масло растительное для жарки
3 ч.л. Соль
1.5 ч.л. Базилик сушеный
2 ч.л. Пряная смесь
200 гр. Рикотта
100 гр. Сыр
1 шт. Петрушка, пучок

Овощное рагу с кабачками – это очень вкусное блюдо, особенно если вы готовите его на гриле! Предлагаем вам рецепт рагу на итальянский манер, с рикоттой и в чугунной жаровне. В составе сладкий перец, морковь и копченые помидоры – отличный состав как для гарнира, так и для основного блюда. Готовьте это рагу на любом гриле или просто на кухне!

Видео Рецепт

youtube icon

Шаги

160-170 C°
1

Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого средне-слабого жара (160-170 °C).

2

Разрежьте на половинки 600 г помидоров сливка, удалите из них жидкость и семена. После этого посыпьте половинки сушеным базиликом (суммарно потребуется 1 ½ ч.л. базилика) и выложите на решетку гриля в зону непрямого жара. Добавьте на угли 2 кусочка дров для копчения, например ольховых, закройте крышку гриля и коптите помидоры 20-25 минут.

3

Нарежьте 1,8 кг кабачков крупными кубиками и поместите их в дуршлаг (над удобной посудой). Добавьте к ним 2 ч.л. соли и аккуратно перемешайте. Оставьте кабачки постоять 30-40 минут при комнатной температуре, за это время периодически перемешивайте.

4

Влейте в 3-литровую жаровню 2 ст.л. растительного масла. После этого подготовьте остальные овощи для рагу: нарежьте 1 желтую луковицу мелкими кубиками со стороной 5-6 мм, 2 болгарских перца – сегментами со стороной 1,5-2 см, 2 моркови – крупными кубиками. Высыпьте овощи в жаровню.

5

Снимите с гриля копченые помидоры и порубите их ножом или измельчите в блендере до консистенции томатного пюре.

6

Добавьте в удобную емкость 200 г рикотты и 2 ч.л. пряной смеси (например, «Not Just For Beef» от SuckleBusters). Если выбранная вами пряная смесь НЕ содержит соли, то добавьте 1 ч.л. соли. Затем влейте к рикотте пюре из копченых помидоров, перемешайте.

7

Добавьте кабачки к другим овощам в жаровне и полейте их сверху смесью томатного пюре и рикотты. Перемешайте, чтобы все овощи были покрыты пюре.

8

Поставьте жаровню на решетку гриля в зону прямого жара. Закройте крышку жаровни и крышку гриля, после этого готовьте блюдо 40 минут.

9

Откройте гриль и снимите крышку с жаровни. После этого закройте крышку гриля и дайте рагу выпариться 10-15 минут.

10

Снимите блюдо с гриля и дайте ему остыть 10 минут. За это время натрите на мелкой терке 100 г твердого сыра (в идеале, пармезана) и порубите пучок петрушки.

11

Разложите рагу в порционные тарелки, посыпьте тертым сыром и петрушкой и подавайте к столу.

Отзывы о рецепте

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?