Овощное рагу с кабачками на гриле (видео)

Время подготовки
30 мин.
Время приготовления
70 мин.
Сложность
простой
Кол-во порций
5 перс.
Приём пищи
Обед
Автор
Опубликовано
1 3/4 кг
Кабачок
2 шт.
Морковь
600 г.
Помидор, сорт слива
2 шт.
Перец болгарский красный
1 шт.
Лук желтый
2 ст.л.
Масло растительное для жарки
3 ч.л.
Соль
1 1/2 ч.л.
Базилик сушеный
2 ч.л.
Пряная смесь
200 г.
Рикотта
100 г.
Сыр
1 шт.
Петрушка, пучок
Овощное рагу с кабачками на гриле (видео)

Овощное рагу с кабачками – это очень вкусное блюдо, особенно если вы готовите его на гриле! Предлагаем вам рецепт рагу на итальянский манер, с рикоттой и в чугунной жаровне. В составе сладкий перец, морковь и копченые помидоры – отличный состав как для гарнира, так и для основного блюда. Готовьте это рагу на любом гриле или просто на кухне!





  1. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого средне-слабого жара (160-170 °C).
  2. Разрежьте на половинки 600 г помидоров сливка, удалите из них жидкость и семена. После этого посыпьте половинки сушеным базиликом (суммарно потребуется 1 ½ ч.л. базилика) и выложите на решетку гриля в зону непрямого жара. Добавьте на угли 2 кусочка дров для копчения, например ольховых, закройте крышку гриля и коптите помидоры 20-25 минут.
  3. Нарежьте 1,8 кг кабачков крупными кубиками и поместите их в дуршлаг (над удобной посудой). Добавьте к ним 2 ч.л. соли и аккуратно перемешайте. Оставьте кабачки постоять 30-40 минут при комнатной температуре, за это время периодически перемешивайте.
  4. Влейте в 3-литровую жаровню 2 ст.л. растительного масла. После этого подготовьте остальные овощи для рагу: нарежьте 1 желтую луковицу мелкими кубиками со стороной 5-6 мм, 2 болгарских перца – сегментами со стороной 1,5-2 см, 2 моркови – крупными кубиками. Высыпьте овощи в жаровню.
  5. Снимите с гриля копченые помидоры и порубите их ножом или измельчите в блендере до консистенции томатного пюре.
  6. Добавьте в удобную емкость 200 г рикотты и 2 ч.л. пряной смеси (например, «Not Just For Beef» от SuckleBusters). Если выбранная вами пряная смесь НЕ содержит соли, то добавьте 1 ч.л. соли. Затем влейте к рикотте пюре из копченых помидоров, перемешайте.
  7. Добавьте кабачки к другим овощам в жаровне и полейте их сверху смесью томатного пюре и рикотты. Перемешайте, чтобы все овощи были покрыты пюре.
  8. Поставьте жаровню на решетку гриля в зону прямого жара. Закройте крышку жаровни и крышку гриля, после этого готовьте блюдо 40 минут.
  9. Откройте гриль и снимите крышку с жаровни. После этого закройте крышку гриля и дайте рагу выпариться 10-15 минут.
  10. Снимите блюдо с гриля и дайте ему остыть 10 минут. За это время натрите на мелкой терке 100 г твердого сыра (в идеале, пармезана) и порубите пучок петрушки.
  11. Разложите рагу в порционные тарелки, посыпьте тертым сыром и петрушкой и подавайте к столу.

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*