- Время подготовки
- 30 мин.
- Время приготовления
- 70 мин.
- Сложность
- простой
- Кол-во порций
- 5 перс.
- Приём пищи
- Обед
- Автор
- Опубликовано
- 06.09.2022
- 1 .80 кг
- Кабачок
- 2 шт.
- Морковь
- 600 г.
- Помидор, сорт слива
- 2 шт.
- Перец болгарский красный
- 1 шт.
- Лук желтый
- 2 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- 3 ч.л.
- Соль
- 1 1⁄2 ч.л.
- Базилик сушеный
- 2 ч.л.
- Пряная смесь
- 200 г.
- Рикотта
- 100 г.
- Сыр
- 1 шт.
- Петрушка, пучок

Овощное рагу с кабачками – это очень вкусное блюдо, особенно если вы готовите его на гриле! Предлагаем вам рецепт рагу на итальянский манер, с рикоттой и в чугунной жаровне. В составе сладкий перец, морковь и копченые помидоры – отличный состав как для гарнира, так и для основного блюда. Готовьте это рагу на любом гриле или просто на кухне!
- Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого средне-слабого жара (160-170 °C).
- Разрежьте на половинки 600 г помидоров сливка, удалите из них жидкость и семена. После этого посыпьте половинки сушеным базиликом (суммарно потребуется 1 ½ ч.л. базилика) и выложите на решетку гриля в зону непрямого жара. Добавьте на угли 2 кусочка дров для копчения, например ольховых, закройте крышку гриля и коптите помидоры 20-25 минут.
- Нарежьте 1,8 кг кабачков крупными кубиками и поместите их в дуршлаг (над удобной посудой). Добавьте к ним 2 ч.л. соли и аккуратно перемешайте. Оставьте кабачки постоять 30-40 минут при комнатной температуре, за это время периодически перемешивайте.
- Влейте в 3-литровую жаровню 2 ст.л. растительного масла. После этого подготовьте остальные овощи для рагу: нарежьте 1 желтую луковицу мелкими кубиками со стороной 5-6 мм, 2 болгарских перца – сегментами со стороной 1,5-2 см, 2 моркови – крупными кубиками. Высыпьте овощи в жаровню.
- Снимите с гриля копченые помидоры и порубите их ножом или измельчите в блендере до консистенции томатного пюре.
- Добавьте в удобную емкость 200 г рикотты и 2 ч.л. пряной смеси (например, «Not Just For Beef» от SuckleBusters). Если выбранная вами пряная смесь НЕ содержит соли, то добавьте 1 ч.л. соли. Затем влейте к рикотте пюре из копченых помидоров, перемешайте.
- Добавьте кабачки к другим овощам в жаровне и полейте их сверху смесью томатного пюре и рикотты. Перемешайте, чтобы все овощи были покрыты пюре.
- Поставьте жаровню на решетку гриля в зону прямого жара. Закройте крышку жаровни и крышку гриля, после этого готовьте блюдо 40 минут.
- Откройте гриль и снимите крышку с жаровни. После этого закройте крышку гриля и дайте рагу выпариться 10-15 минут.
- Снимите блюдо с гриля и дайте ему остыть 10 минут. За это время натрите на мелкой терке 100 г твердого сыра (в идеале, пармезана) и порубите пучок петрушки.
- Разложите рагу в порционные тарелки, посыпьте тертым сыром и петрушкой и подавайте к столу.
Нет комментариев, оставьте комментарий первым!