- Время подготовки
- 1440 мин.
- Время приготовления
- 35 мин.
- Сложность
- простой
- Кол-во порций
- 4 перс.
- Приём пищи
- Обед
- Автор
- Опубликовано
- 26.01.2023
- 1 шт.
- Карбонад
- 750 г.
- Огурец маринованный
- 300 г.
- Сметана 15%
- 2 ч.л.
- Горчица среднеострая
- 2 шт.
- Яблоко красное сладкое
- 2 шт.
- Лимон
- 2 шт.
- Луковица красная
- 1 шт.
- Лук зеленый, пучок
- 1 кг
- Картофель свежий
- 200 г.
- Бекон, ломтик
- 2 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- 1⁄2 ч.л.
- Соль
- 3⁄4 ч.л.
- Перец черный молотый

Свиные стейки на гриле — это вкусное и быстрое блюдо для сытного ужина в будни или выходные. Приготовьте их по нашему рецепту с аппетитным гарниром из картофельного салата по-немецки! Рецепт интересен тем, что стейки на четверых едоков готовятся одновременно с гарниром, а все ингредиенты легко купить по дороге с работы домой. Подходит для угольного, пеллетного и газового гриля. А если заранее отварить картошку и поместить стейки в рассол, готовка займет всего 30-35 минут.
- Предварительно отварите 1 кг очищенного картофеля в течение 15 минут.
- Переместите маринованные огурцы из банки 750 г в пакет с застежкой. После этого слейте рассол из банки через сито в удобную емкость.
- Нарежьте из карбонада 4 стейка, как показано в нашем видео, чтобы толщина каждого составляла 3-3,5 см. С обеих сторон каждого стейка нарежьте сеточку при помощи ножа, примерно 5 мм глубиной (это нужно для впитывания рассола). После этого уберите стейки в отдельный пакет с застежкой.
- Оставьте 2 ст.л. ложки огуречного рассола для соуса, а остальное влейте в пакет со стейками и закройте застежку. Уберите стейки в холодильник на 2-12 часов, периодически переворачивайте пакет.
- Сделайте соус для свинины (он же — заправка для гарнира). Смешайте 300 мл сметаны, 2 ст.л. огуречного рассола, ¼ ч.л. черного свежемолотого перца, ½ ч.л. соли и 2 ч.л. горчицы. Уберите в холодильник до использования.
- Нарежьте 1 кг предварительно отваренного картофеля крупными кубиками со стороной 1,5 см. Смажьте растительным маслом поддон и выложите на него кубики, отделяя друг от друга.
- Достаньте стейки из холодильника и из рассола, подсушите их бумажными полотенцами. После этого слегка смажьте стейки растительным маслом с обеих сторон и посыпьте по вкусу черным свежемолотым перцем. Дайте стейкам полежать 20 минут при комнатной температуре.
- Подготовьте гриль для работы в режиме прямого очень сильного жара (300 °C) и непрямого среднего жара (180-200 °C). Одновременно такие режимы можно организовать при помощи корзины SNS.
- Обжарьте в зоне прямого жара 200 г бекона.
- Поставьте поддон с картофелем на решетку гриля в зону непрямого жара. Над ним установите подставку 2-го уровня и выложите на эту подставку стейки.
- Добавьте на угли 2/3 горсти пеллет для копчения (например, дубовых) и закройте крышку гриля. Коптите продукты 10 минут.
- Снимите с гриля поддон с подкопченным картофелем, а стейки на подставке 2-го уровня оставьте в зоне непрямого жара. Закройте крышку гриля и готовьте стейки еще 15 минут или до внутренней температуры мяса 60-64 °C.
- Сделайте картофельный салат. Высыпьте подкопченный картофель в удобную емкость для смешивания. Нарежьте луковицы средними сегментами. Затем нарежьте яблоки кубиками, и 7-10 маринованных огурцов. Порубите обжаренный бекон. Смешайте ингредиенты и добавьте 2/3 подготовленной заправки, перемешайте.
- Когда температура стейков достигнет 60-64 °C, переместите стейки в зону прямого очень сильного жара (300 °C). Готовьте их с открытой крышкой гриля методом холодной решетки, как показано в нашем видео, до внутренней температуры мяса 73 °C. После этого снимите стейки с гриля.
- Разрежьте 2 лимона на половинки, выложите их на гриль в зону прямого жара и обжарьте под крышкой в течение 1 минуты.
- Подавайте стейки к столу, с гарниром из картофельного салата, половинкой обжаренного лимона и отдельной емкостью с соусом. Салат посыпьте по вкусу рубленым зеленым луком.
Нет комментариев, оставьте комментарий первым!