Рецепты

Статьи

Гриль и барбекю блог

Топ-6 рецептов для гриля из серии «жизнь удалась»

Приготовление на гриле Советы
Автор
gb-master
gb-master
/ 23 января 2024
Рубрики:  Гриллинг

Роскошно, дорого-богато, а вкусно-то как! За годы увлечения гриль-мастерством мы успели съесть несколько центнеров отличного барбекю и как следует узнать в нем толк. А теперь с удовольствием делимся любимыми рецептами деликатесов для особых случаев. Если вы готовите на гриле эти блюда, ваша жизнь, определенно, удалась!

Шатобриан на гриле

Запеченный ароматный ростбиф с аппетитной корочкой — это главное, что следует знать о шатобриане! Готовят это блюдо из особой части говяжьей вырезки: сначала посыпают мясо солью и дают ему некоторое время постоять, а затем несколько часов коптят в гриле.

Считается, что шатобриан получил свое название благодаря французскому происхождению. По одной версии, дело в городе Шатобриан и превосходной местной говядине, а по другой — первым это блюдо приготовил личный повар писателя Виконта де Шатобриана. Как бы там ни было, ростбиф шатобриан станет еще вкуснее с пряным маслом по нашему рецепту, с чесноком и ароматным розмарином.

Пошаговый рецепт с видео — Шатобриан на гриле

Ростбиф рибай на гриле

Готовится просто, запоминается надолго, и очень хочется повторить! Ростбиф рибай — это идеальное блюдо для праздничного стола, чтобы от души накормить близких вкусным мясом с ароматом копчения. Добавьте к говядине ароматное пряное масло и гарнир из картофеля по нашему рецепту — и приглашайте к столу шестерых гостей, не меньше!

Пошаговый рецепт с видео — Ростбиф рибай на гриле

Рибай на вертеле на гриле

Настоящий класс «люкс» среди барбекю. Очень эффектное блюдо не только при подаче на стол, но даже во время приготовления: только представьте, как соки обтекают этот ростбиф со всех сторон! Рибай получается мягким как вырезка, а по сочности его можно сравнить с брискетом. Ростбифа запросто хватит на десятерых едоков, и им, разумеется, обеспечен яркий аромат говядины, вызывающий аппетит!

Пошаговый рецепт с видео — Рибай на вертеле на гриле

Стейк портерхаус на гриле

Поистине впечатляющий стейк, в первую очередь своими размерами! Самый крупный из всех стейков, а еще самый сытный — портерхаус заслуженно именуется «королевским» среди любителей вкусного барбекю. В нем вы найдете два вида мяса с разной текстурой (тонкий край и филейную часть) и два оттенка вкуса.

Обязательно расскажите в комментариях, если вам удастся съесть портерхаус одному! В ресторанах это блюдо часто заказывают на двоих, чтобы одолеть огромный стейк совместными усилиями.

Пошаговый рецепт с видео — Стейк портерхаус на гриле

Стейк филе-миньон с креветками на гриле

Элитному стейку — дополнение из королевских креветок! Филе-миньон входит в число самых дорогих стейков из говядины, и среди всех отличается своей восхитительной мягкостью и нежностью.

По сравнению с другими стейками он невелик, до 8 см в диаметре, и некоторые гурманы даже называют его«дамским стейком». С другой стороны, в сочетании с мягкостью это делает филе-миньон отличным угощением для романтического ужина для двоих. Главное — правильно приготовить эти стейки: оптимальной прожаркой для них считается medium rare.

Пошаговый рецепт с видео — Стейки филе-миньон с креветками на гриле

Лангустины на гриле

Нежный тонкий вкус этого блюда станет украшением домашнего ужина или изюминкой романтического вечера. По своему виду лангустины напоминают большущих креветок, а по вкусовым качествам, пожалуй, находятся в верхней части списка среди всех даров моря. Подавайте их к столу с соусом айоли, чтобы добавить угощению нотки свежей зелени и приятную кислинку.

Пошаговый рецепт с видео — Лангустины на гриле

Читайте также

Рецепты для гриля: 20 лучших по мнению подписчиков канала «Гриль-Барбекю Клуб»

Что такое пряная смесь и для чего она нужна

Нужно ли разрезать стейк, чтобы проверить готовность

Добавить комментарий

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?