Роскошно, дорого-богато, а вкусно-то как! За годы увлечения гриль-мастерством мы успели съесть несколько центнеров отличного барбекю и как следует узнать в нем толк. А теперь с удовольствием делимся любимыми рецептами деликатесов для особых случаев. Если вы готовите на гриле эти блюда, ваша жизнь, определенно, удалась!
Шатобриан на гриле
Запеченный ароматный ростбиф с аппетитной корочкой — это главное, что следует знать о шатобриане! Готовят это блюдо из особой части говяжьей вырезки: сначала посыпают мясо солью и дают ему некоторое время постоять, а затем несколько часов коптят в гриле.
Считается, что шатобриан получил свое название благодаря французскому происхождению. По одной версии, дело в городе Шатобриан и превосходной местной говядине, а по другой — первым это блюдо приготовил личный повар писателя Виконта де Шатобриана. Как бы там ни было, ростбиф шатобриан станет еще вкуснее с пряным маслом по нашему рецепту, с чесноком и ароматным розмарином.
Пошаговый рецепт с видео — Шатобриан на гриле
Ростбиф рибай на гриле
Готовится просто, запоминается надолго, и очень хочется повторить! Ростбиф рибай — это идеальное блюдо для праздничного стола, чтобы от души накормить близких вкусным мясом с ароматом копчения. Добавьте к говядине ароматное пряное масло и гарнир из картофеля по нашему рецепту — и приглашайте к столу шестерых гостей, не меньше!
Пошаговый рецепт с видео — Ростбиф рибай на гриле
Рибай на вертеле на гриле
Настоящий класс «люкс» среди барбекю. Очень эффектное блюдо не только при подаче на стол, но даже во время приготовления: только представьте, как соки обтекают этот ростбиф со всех сторон! Рибай получается мягким как вырезка, а по сочности его можно сравнить с брискетом. Ростбифа запросто хватит на десятерых едоков, и им, разумеется, обеспечен яркий аромат говядины, вызывающий аппетит!
Пошаговый рецепт с видео — Рибай на вертеле на гриле
Стейк портерхаус на гриле
Поистине впечатляющий стейк, в первую очередь своими размерами! Самый крупный из всех стейков, а еще самый сытный — портерхаус заслуженно именуется «королевским» среди любителей вкусного барбекю. В нем вы найдете два вида мяса с разной текстурой (тонкий край и филейную часть) и два оттенка вкуса.
Обязательно расскажите в комментариях, если вам удастся съесть портерхаус одному! В ресторанах это блюдо часто заказывают на двоих, чтобы одолеть огромный стейк совместными усилиями.
Пошаговый рецепт с видео — Стейк портерхаус на гриле
Стейк филе-миньон с креветками на гриле
Элитному стейку — дополнение из королевских креветок! Филе-миньон входит в число самых дорогих стейков из говядины, и среди всех отличается своей восхитительной мягкостью и нежностью.
По сравнению с другими стейками он невелик, до 8 см в диаметре, и некоторые гурманы даже называют его«дамским стейком». С другой стороны, в сочетании с мягкостью это делает филе-миньон отличным угощением для романтического ужина для двоих. Главное — правильно приготовить эти стейки: оптимальной прожаркой для них считается medium rare.
Пошаговый рецепт с видео — Стейки филе-миньон с креветками на гриле
Лангустины на гриле
Нежный тонкий вкус этого блюда станет украшением домашнего ужина или изюминкой романтического вечера. По своему виду лангустины напоминают большущих креветок, а по вкусовым качествам, пожалуй, находятся в верхней части списка среди всех даров моря. Подавайте их к столу с соусом айоли, чтобы добавить угощению нотки свежей зелени и приятную кислинку.
Пошаговый рецепт с видео — Лангустины на гриле
Читайте также
Рецепты для гриля: 20 лучших по мнению подписчиков канала «Гриль-Барбекю Клуб»