8 лучших рецептов из свиной вырезки для гриля

8 лучших рецептов из вырезки для гриля

Вырезка — это один из самых ценных отрубов из свинины. Располагается он в поясничной части, с одной и другой стороны вдоль позвоночника.

Жира здесь минимум, поэтому в составе вырезки — почти исключительно мышцы. А поскольку животные мало задействуют эту область, то мышцы не набирают жесткость и мясо остается мягким и нежным. Вырезка быстро готовится на гриле и превращается в настоящее гастрономическое удовольствие — если, конечно, выбрать правильный рецепт.

Чтобы барбекю удалось на славу, предлагаем вам наши любимые рецепты из свиной вырезки. Отведано и одобрено множеством гостей!

Свиная вырезка в беконе на гриле

Свиная вырезка в беконе на гриле
Свиная вырезка в беконе на гриле

Только представьте: нежное фаршированное мясо, тающая во рту начинка на основе яблок и лука, поджаристый подкопченный бекон, а какой аппетитный аромат! Это блюдо — истинный шедевр для праздничного стола, чтобы произвести впечатление на всех дорогих гостей. Подавайте вырезку к столу на листьях салата, целиком или порционными ломтиками, с кусочками свежих яблок.

Пошаговый рецепт с видео — Свиная вырезка в беконе на гриле

Свиная вырезка с грушами на гриле

Свиная вырезка с грушами на гриле
Свиная вырезка с грушами на гриле

Самое то для большой компании, где любят мягкое сочное мясо и фрукты гриль. Пряная смесь раскрывает вкус мяса, а груши дополняют его своей карамельной сладостью. Вырезка с грушами идеальна для особых случаев или особого желания вкусить деликатес. Подходящие спутники для этого блюда — зеленый салат и сезонные овощи.

Пошаговый рецепт с видео — Свиная вырезка с грушами на гриле

Копченая свиная вырезка на гриле

Копченая свиная вырезка на гриле
Копченая свиная вырезка на гриле

Рекордно сочная и нежная, она долго томится в гриле методом low-and-slow, чтобы получить восхитительные вкус и аромат. Хороша и в горячем виде, и в холодном, и как основное блюдо, и как ингредиент для сэндвичей и бутербродов.  Напоминает карбонад, только очень нежный. А если нарезать копченую вырезку тонкими ломтиками, то получится отличная альтернатива колбасе.

Пошаговый рецепт с видео — Копченая свиная вырезка на гриле

Свиная вырезка на гриле на кедровой дощечке

Свиная вырезка на гриле на кедровой дощечке
Свиная вырезка на гриле на кедровой дощечке

Сочетание ароматов такое, что аппетит разгорается быстрее угля в стартере! Здесь и запах дымка от копчения, и пряные нотки тимьяна и розмарина, и перечная остринка. Дополняет эту композицию хрустящий гарнир из кукурузы и лука, тушенных со сливками, в котором есть и свежесть, и приятная сладость.

Пошаговый рецепт с видео — Свиная вырезка на кедровой дощечке

Свиные медальоны на гриле

Свиные медальоны на гриле
Свиные медальоны на гриле

Особый шарм этим медальонам придает «обертка» из ломтиков бекона. Мягкие, сочные, ароматные, да еще в компании с жареным виноградом — просто суперский вариант для романтического ужина! Гарнир из винограда напоминает по вкусу яблоки с медом, и его сладость идеально сочетается со свининой.

Пошаговый рецепт с видео — Свиные медальоны на гриле

Шашлык из свинины на гриле

Шашлык из свинины на гриле
Шашлык из свинины на гриле

Попробуйте эту пикатную версию шашлыка, выдержанного несколько часов в испанском маринаде! Комбинация лука, чеснока, свежей петрушки и острых пряностей придает мясу очень аппетитный аромат, которому вкус соответствует в полной мере. Блюдо получается сочным и оригинальным, а с болгарским перцем — еще и ярким на вид.

Пошаговый рецепт с видео — Шашлык из свинины на гриле

Свиные шашлычки в соусе терияки на гриле

Свиные шашлычки в соусе терияки на гриле
Свиные шашлычки в соусе терияки на гриле

Никаких специй, даже соли и перца — только соус терияки! Используемый в качестве маринада, он делает вкус свинины богатым, а жареный ананас добавляет шашлыку интересную кислинку. Рецепт очень быстрый и превосходно подходит для будней, так что угощайтесь шашлыками терияки в любой день недели!

Пошаговый рецепт с видео — Свиные шашлычки в соусе терияки на гриле

Мясные леденцы из свинины на гриле

Мясные леденцы из свинины на гриле
Мясные леденцы из свинины на гриле

Хитовая закуска барбекю-вечеринок, для разгона аппетита. Каждый такой леденец — это кусочек мягкой, сочной и очень нежной свинины с хрустящей корочкой бекона по краю. Бекон добавляет этой сытной закуске пикантность и аромат, а если приготовить к леденцам сливочно-горчичный соус и посыпать их свежей зеленью, то подача будет совсем идеальной.

Пошаговый рецепт с видео — Мясные леденцы из свинины на гриле

Читайте также

20 лучших рецептов по мнению подписчиков канала «Гриль-Барбекю клуб»

Рваная говядина, курица и свинина: как сделать и с чем ее едят

Что лучше: сухая пряная смесь или маринад

Рубрики: Гриллинг

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*