Обработайте свиную вырезку, как показано в нашем видео: отделите «голову» вырезки и зачистите ее от пленки, затем разверните мясо «бабочкой»
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
650 гр. | Свиная вырезка |
350 гр. | Бекон, ломтик |
0.5 ч.л. | Соль |
0.25 ч.л. | Перец черный молотый |
1 ч.л. | Масло оливковое |
Мясные леденцы из свиной вырезки на шпажках — это отличная закуска и абсолютный хит для вашего стола, особенно если приготовить их на гриле! Сделайте свиные лоллипопы по нашему простому рецепту и подавайте к столу с зеленью и сливочно-горчичным соусом. Подойдет любой гриль, где можно одновременно организовать прямой и непрямой жар!
Обработайте свиную вырезку, как показано в нашем видео: отделите «голову» вырезки и зачистите ее от пленки, затем разверните мясо «бабочкой»
Покройте поверхность вырезки кусочками бекона (чем жирнее, тем лучше – это будет внутренняя часть рулета). После этого сверните вырезку в прежнее положение, при желании добавьте еще бекона в процессе.
Оберните вырезку ломтиками бекона снаружи, чтобы она была покрыта полностью. Краешки отрежьте.
Воткните по длине вырезки деревянные шпажки, чтобы между шпажками было по 1,5 см. Разрежьте мясо ножом, чтобы получились мясные леденцы на палочках. Острые кончики шпажек должны немного торчать из леденцов, но не более чем на 7 мм. Проверьте, чтобы на всех шпажках мясо хорошо держалось, при необходимости вытащите шпажку и воткните иначе.
Слегка сбрызните мясные леденцы оливковым маслом с обеих сторон и посыпьте солью и черным свежемолотым перцем. С солью следует быть внимательными, поскольку бекон уже соленый. Уберите леденцы в холодильник до приготовления.
Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого среднего жара 180-230 °C. Распределите уголь по методу 40/60: заполните 60 % решетки углем, а на свободную часть установите поддон.
Выложите леденцы в зону непрямого жара и добавьте на угли горсть щепы для копчения (можно сухой, без предварительного замачивания). Закройте крышку и готовьте мясо 12-15 минут.
Откройте крышку гриля и обжаривайте леденцы по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы получить румяную корочку. В процессе переверните несколько раз. Если часть леденцов лежит ближе к прямому жару, а часть дальше, поменяйте их местами.
Снимите мясные леденцы с гриля, по желанию посыпьте рубленой петрушкой и подавайте к столу. В идеале — вместе со сливочно-горчичным соусом.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!