Рваная говядина, курица и свинина: как сделать, и с чем ее едят

Рваное мясо — это настоящая классика американского барбекю, а еще универсальная начинка. Традиционно она готовится методом low-and-slow: 8-10 часов в гриле на слабом жаре — и мясо становится настолько мягким, что легко разбирается на отдельные волокна. На курицу, разумеется, требуется гораздо меньше времени. Смотрите в наших видеорецептах все подробности приготовления!

Рваная говядина по-мексикански — пошаговый рецепт

Девять часов копчения — и на выходе 3,5 кг вкусного мяса, чтобы накормить дюжину гостей! С пикантным соусом с ароматом лайма — просто бесподобно.

Рваная свинина методом «змейка» — пошаговый рецепт

Обязательно возьмите кусок побольше: при копчении он уменьшится почти наполовину!

Бургеры с рваной курицей — пошаговый рецепт

Бюджетное блюдо для вашей гриль-вечеринки с самым быстрым вариантом рваного мяса. А еще с соусом барбекю и свежими яблоками. Вместе — суперское сочетание.

С какими блюдами отлично сочетается рваное мясо

Завтрак с рваниной? Пожалуйста! Яичница, тако, кесадилья, салат, бутерброды, омлет.

Обед или ужин с рваниной? Легко! Суп, щи, окрошка, каша, рис, запеканка, бургеры, пицца, пироги, картошка.

Список можно продолжать очень долго. При этом отдельный плюс рваного мяса: магазинных колбас и полуфабрикатов становится меньше на столе. Коптите в выходные 1-2 кг рваной курицы, свинины или говядины — и вкуснейшая еда на неделю готова.

Большинство знаменитых блюд из рванины (бургеры, тако, и т. п.), кстати, обычно готовятся как раз из мяса, заготовленного за день-два. Оно не теряет своих вкусовых качеств после разогревания в микроволновке или духовке. А если слегка поджарить на сковороде, это вообще праздник вкуса!

Сколько времени хранится рваная говядина, свинина и курица

Подкопчённое рваное мясо легко хранится в холодильнике 5–6 дней. А еще существенно экономит время приготовления завтраков, обедов и ужинов.

Кстати

Ограничены во времени и при этом ну очень хотите рваной свинины? Для таких случаев существует метод hot & fast! Он позволяет коптить мясо всего около 5 часов, вместо традиционных 10-12. Мясо получается очень вкусным и нежным, просто менее копченым. Смотрите в нашем видео пошаговый рецепт!

Читайте также

Почему не растет температура мяса, или что такое «barbeque stall»

Сколько пряной смеси нужно использовать для мяса

Как использовать поддоны в гриле

Категории: Без рубрики

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*