На гриле можно готовить не только ароматные и сытные обеды, но и питательные завтраки. Поэтому специально для вас мы собрали семерку вкуснейших и, главное, быстрых блюд, с которых приятно начать день.
Пробуйте, наслаждайтесь, делитесь впечатлениями в комментариях!
Кесадилья с мясом и луком
Яркое латиноамериканское блюдо на основе лепешек (тортилий), в которые можно завернуть практически любые несладкие продукты и соусы.
Наш вариант кесадильи, с говяжьими котлетами для бургеров, красным лучком и сыром, — это много начинки, аромата и хруста. Быстрый завтрак гриль-мастера и мощный заряд на день!
Пошаговый рецепт с видео — Кесадилья с мясом и луком на газовом гриле
Хот-доги в беконе с сыром
Хот-доги с подкопченными колбасками, завернутыми в бекон, сыром чеддер, маринованными огурчиками и картофельными чипсами — завтрак для большой компании. За один заход можно приготовить на гриле 12-14 штук.
Весь процесс (вместе с розжигом гриля) занимает 30-40 минут.
Пошаговый рецепт с видео — Хот-доги в беконе с сыром на гриле
Бургеры по-техасски
Для любителей завтраков погорячее — брутальный рецепт в лучших американских традициях: с толстыми говяжьими котлетами, перцем чили, чесноком и соусом барбекю. Готовится просто и быстро. Особенно если взять готовые соус и фарш, а не смешивать их из отдельных ингредиентов.
Можно приготовить с запасом и часть котлет положить в морозилку, чтобы обжарить их на следующий день. Бургеры получатся такими же вкусными, сочными и ароматными.
Пошаговый рецепт с видео — Бургеры по-техасски
Кукуруза по-мексикански
Одна из вкуснейших версий кукурузы на гриле и калорийный завтрак, ради которого можно отложить мясные блюда до следующего гриль-сеанса. Готовится на прямом среднем жаре (180-200 °С).
Соус из майонеза, пряной смеси, лайма, соуса барбекю и сыра добавляется перед самой подачей, дополняя сладость блюда приятной остротой и кислинкой.
Пошаговый рецепт с видео — Кукуруза по-мексикански
Сальса пико-де-гайо
Еще один рецепт овощного завтрака, который составит конкуренцию мясным блюдам — особенно летом.
Салат-соус из помидоров черри, белого лука, свежего острого перца, лайма, кинзы и другой зелени по вашему вкусу. Можно завернуть в тортилью или подавать отдельно.
Пошагово с видео — Сальса пико-де-гайо
Бургеры на хлебе с жареным луком
Вкуснейшие бургеры на обычном хлебе (ржаном или для тостов) с карамелизованным луком, котлетами из говядины и коричневым сахаром — наша альтернатива бутербродам.
Минимум ингредиентов и времени — максимум вкуса и удовольствия.
Пошаговый рецепт — Бургеры на хлебе с жареным луком
Классический хашбраун
Хашбраун — это близкий родственник драников. Тоже из картошки, только диаметром во всю сковородку. Быстро готовится что на гриле, что на кухне, главное не переворачивать его раньше времени.
Подавайте в компании с жареными яйцами и сосисками-«осьминогами», любимыми овощами и зеленью — получится три в одном: вкусно, сытно, разнообразно!
Пошагово с видео — Хашбраун на гриле
Читайте также
7 ошибок при приготовлении на гриле и как их избежать (разогрев, вспышки пламени, проверка готовности и другие нюансы)
Почему не нужно смазывать маслом решетку гриля (как это сказывается на готовом блюде)
Рецепты на гриле: 20 лучших по мнению подписчиков канала «Гриль-Барбекю Клуб» (ребрышки и крылышки, идеальный стейк и прочие топовые блюда барбекю)