Рецепты

Статьи

Гриль и барбекю блог

7 простых рецептов из курицы для гриля

Приготовление на гриле
Автор
gb-master
gb-master
/ 26 октября 2022
Рубрики:  Гриллинг

Подборка небанальных вкусных блюд, которые легко можно приготовить на даче, на природе или в путешествии, если взять с собой гриль.

Курица грудка за 15 минут

Быстро и аппетитно. В самый раз, если голод наступает на пятки.

Готовится на прямом среднем жаре (170-230 °С). Из специй — только гранулированные лук и чеснок, соль и перечная смесь (чили, черный свежемолотый).

Грудки обжариваются по 9-12 минут и несколько раз переворачиваются, а после снятия с гриля «доходят» под фольгой. Птица успевает пропитаться душистыми пряностями и «дымком».

Подробная инструкция с видео: Курица на гриле за 15 минут

Курица на пивной банке

С «фирменной» корочкой, от одного вида которой текут слюнки.

Приготовление займет около 2 часов, из них полчаса уйдут на подготовку: замочить щепу для гриля и разжечь угли, смешать специи для пряной смеси и выдержать в ней курицу…

Результат того стоит. Мы даже не будем подробно его описывать, просто попробуйте!

Подробная инструкция с видео: Курица на гриле на банке с пивом

Куриные ножки барбекю

С пряной смесью паприки, соли, гранулированного чеснока, лимонной цедры, свежемолотого черного перца.

И в богатом соусе из кетчупа, цитрусовой газировки, зерновой горчицы, сока лимона, тростникового сахара, рубленного чеснока, оливкового масла и обжаренного до золотистой корочки лука.

Ножки выдерживаются в пряностях и подрумяниваются на прямом среднем жаре по 5 минут с каждой стороны.

Подробная инструкция с видео: Куриные ножки барбекю

Курица с овощами

Горячее и гарнир — блюдо 2 в 1 и вкусный сытный рецепт для отдыха на свежем воздухе. Птица на банке получается особенно сочной и ароматной.

Из аксессуаров понадобятся алюминиевые поддоны, термометр для гриля и яблоневая щепа для копчения.

Подробная инструкция с видео: Курица на банке с овощами

Эскалопы из курицы

Многие считают, что настоящие эскалопы готовят исключительно из свинины. А зря! Курица лучше вбирает в себя специи, получается нежнее и мягче.

Это блюдо может стать вашей визитной карточкой.

В нем минимум ингредиентов: курица, соль, черный перец, томаты, чеснок, тимьян и сельдерей. А приготовление займет чуть больше 30 минут.

Подробная инструкция с видео: Эскалопы из курицы на гриле

Шашлык из курицы

Рецепт в восточном стиле с паприкой, зирой, чили и чесноком. Аппетитный аромат, который разносится на всю округу, обеспечен.

Одинаково хорошо получается на газовом и угольном грилях.

Шашлычки из куриной грудки одновременно обжариваются и коптятся, приобретая румянец и сохраняя сочность.

Подробная инструкция с видео: Шашлык из курицы на гриле

Крылышки барбекю на гриле

Доступные ингредиенты (куриные крылышки, соль, черный перец, чеснок и соус барбекю) + 40 минут на гриле = ароматное угощение к вашему столу. Самый смак!

Готовится на непрямом средне-сильном жаре (210-250 °С). Если используете угольный гриль, добавьте щепу, чтобы крылышки получились с дымком.

Подробная инструкция с видео: Крылышки барбекю на гриле

Читайте также

Три правила, чтобы мясо не прилипало к решетке (простые ритуалы для идеального приготовления)

Соус барбекю по-канзасски (для куриных ножек, крылышек и шашлычка)

Куриные лоллипопы на гриле (авторский рецепт наших мастеров)

Добавить комментарий

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?