Подборка небанальных вкусных блюд, которые легко можно приготовить на даче, на природе или в путешествии, если взять с собой гриль.
Куриная грудка за 15 минут
Быстро и аппетитно. В самый раз, если голод наступает на пятки.
Готовится на прямом среднем жаре (170-230 °С). Из специй — только гранулированные лук и чеснок, соль и перечная смесь (чили, черный свежемолотый).
Грудки обжариваются по 9-12 минут и несколько раз переворачиваются, а после снятия с гриля «доходят» под фольгой. Птица успевает пропитаться душистыми пряностями и «дымком».
Подробная инструкция с видео: Курица на гриле за 15 минут
Курица на пивной банке
С «фирменной» корочкой, от одного вида которой текут слюнки.
Приготовление займет около 2 часов, из них полчаса уйдут на подготовку: замочить щепу для гриля и разжечь угли, смешать специи для пряной смеси и выдержать в ней курицу…
Результат того стоит. Мы даже не будем подробно его описывать, просто попробуйте!
Подробная инструкция с видео: Курица на гриле на банке с пивом
Куриные ножки барбекю
С пряной смесью паприки, соли, гранулированного чеснока, лимонной цедры, свежемолотого черного перца.
И в богатом соусе из кетчупа, цитрусовой газировки, зерновой горчицы, сока лимона, тростникового сахара, рубленного чеснока, оливкового масла и обжаренного до золотистой корочки лука.
Ножки выдерживаются в пряностях и подрумяниваются на прямом среднем жаре по 5 минут с каждой стороны.
Подробная инструкция с видео: Куриные ножки барбекю
Курица с овощами
Горячее и гарнир — блюдо 2 в 1 и вкусный сытный рецепт для отдыха на свежем воздухе. Птица на банке получается особенно сочной и ароматной.
Из аксессуаров понадобятся алюминиевые поддоны, термометр для гриля и яблоневая щепа для копчения.
Подробная инструкция с видео: Курица на банке с овощами
Эскалопы из курицы
Многие считают, что настоящие эскалопы готовят исключительно из свинины. А зря! Курица лучше вбирает в себя специи, получается нежнее и мягче.
Это блюдо может стать вашей визитной карточкой.
В нем минимум ингредиентов: курица, соль, черный перец, томаты, чеснок, тимьян и сельдерей. А приготовление займет чуть больше 30 минут.
Подробная инструкция с видео: Эскалопы из курицы на гриле
Шашлык из курицы
Рецепт в восточном стиле с паприкой, зирой, чили и чесноком. Аппетитный аромат, который разносится на всю округу, обеспечен.
Одинаково хорошо получается на газовом и угольном грилях.
Шашлычки из куриной грудки одновременно обжариваются и коптятся, приобретая румянец и сохраняя сочность.
Подробная инструкция с видео: Шашлык из курицы на гриле
Крылышки барбекю на гриле
Доступные ингредиенты (куриные крылышки, соль, черный перец, чеснок и соус барбекю) + 40 минут на гриле = ароматное угощение к вашему столу. Самый смак!
Готовится на непрямом средне-сильном жаре (210-250 °С). Если используете угольный гриль, добавьте щепу, чтобы крылышки получились с дымком.
Подробная инструкция с видео: Крылышки барбекю на гриле
Читайте также
Три правила, чтобы мясо не прилипало к решетке (простые ритуалы для идеального приготовления)
Соус барбекю по-канзасски (для куриных ножек, крылышек и шашлычка)
Куриные лоллипопы на гриле (авторский рецепт наших мастеров)