Рецепты

Статьи

Гриль и барбекю блог

Сколько брискета нужно на одного едока?

Автор
gb-master
gb-master
/ 31 мая 2024
Рубрики:  Копчение

Делимся кратким гидом по количеству, на сколько гостей хватит брискета, который вы собираетесь приготовить на гриле.

Есть простая формула: на одного едока достаточно 500 г мяса (имеется в виду «стартовый» вес, пока мясо еще в сыром виде).

В процессе зачистки и приготовления брискет теряет в среднем 35-40 % веса, так что из 500 г сырого мяса получается 300 г готового барбекю. Это означает, что:

  • брискет весом 5 кг = 10 порций в готовом виде,
  • брискет весом 6 кг = 12 порций,
  • брискет 7 кг = 14 порций, и т.д.

Важно: если у вас вечеринка особенно усердных едоков, то делайте в своих расчетах поправку на аппетиты.

Или используйте лайфхак: перед подачей брискета дайте гостям наесться закусками.

Если часть брискета останется несъеденной, можно убрать ее в холодильник и потом использовать для бутербродов и тако.

Попробуйте приготовить

Брискет на угольном гриле (рецепт + видео)

Брискет по-канзасски на гриле (рецепт + видео)

Брискет Hot & Fast на гриле (рецепт + видео)

Чак-ролл а-ля брискет на угольном гриле (рецепт + видео)

Читайте также

Сколько времени хранится в холодильнике барбекю горячего копчения

Как правильно разогревать брискет

Добавить комментарий

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?