Крылышки барбекю — отличная закуска и визитная карточка гриль-мастера, главное — приготовить их правильно. Самые вкусные рецепты для отдыха на свежем воздухе с пошаговыми описаниями и видео, от нашего стола — вашему. Смотрите, пробуйте, удивляйте гостей и домочадцев.
Куриные крылышки в воке по-китайски
Стартовое угощение с восточным колоритом, которым можно разжечь аппетит перед подачей коронного блюда. В нашем рейтинге эти крылышки барбекю стоят на первом месте. Они невероятно вкусные, хрустящие и сочные. К тому же быстро готовятся: 30-40 минут на все про все.
Обжариваются в масле с открытой крышкой — лучше всего использовать чугунный вок, но подойдет любая другая посуда для гриля с высокими бортами. Пикантный китайский соус заливается после того, как крылья подрумянятся (через 4-5 минут).
Пошагово с видео — Куриные крылышки в воке по-китайски
Крылышки баффало на гриле
Культовый аутентичный рецепт с острым соусом, который мы предлагаем дополнить сметаной и овощами. Простой и быстрый: 30 минут на маринад и еще 30 на приготовление.
Крылышки барбекю готовятся в режиме прямого и непрямого жара по методу 50/50. Получаются ароматными, сочными, с красивым золотистым «загаром». Под пиво на природе — просто замечательно.
Пошагово с видео — Крылышки баффало на гриле
Куриные крылышки на гриле в соусе с виски
«Крепкое» горячее блюдо, под которое приятно посидеть с друзьями. В пряной смеси из свежемолотого черного перца, чеснока и чили с добавлением оливкового масла. С соусом на основе кукурузной муки, растопленного сливочного масла, сушеного лука, шрирачи и шотландского виски.
В компании с рубленым зеленым луком съедаются на «ура».
Пошагово с видео — Куриные крылышки на гриле в соусе с виски
Куриные крылышки «Наршараб» на гриле
Маринуются в пряной смеси, коптятся на средне-сильном жаре и подаются в глазури из острого соуса шрирача, красного винного уксуса и приправы «Наршараб»: с гранатовым соком, лимоном, корицей и кориандром. Необычный рецепт вкусных крылышек барбекю, который вас наверняка попросят повторить еще и еще.
Пошагово с видео — Куриные крылышки «Наршараб» на гриле.
Куриные крылышки на угольном гриле
Аппетитная закуска к пенному, которую одинаково просто готовить, будь то 10 крыльев для 1-2 человек или целая гора для шумной компании. Расходится как блинчики.
В составе глазури — чили средней остроты, мед, сливочное масло и соевый соус.
Пошагово с видео — Куриные крылышки на угольном гриле
Читайте также
Три правила, чтобы мясо не прилипало к решетке (правильная чистка и прогрев)
Как очистить угольный гриль (после крылышек и других жирных блюд)
Сильный, средний, слабый жар на гриле (какой подойдет для курицы, рыбы, стейков и как управлять)