Конденсат в термометре гриля: нужно ли убирать?

Бывает, что капельки конденсата появляются на внутренней стороне стекла термометра, который встроен в крышку гриля или коптильни. Несколько гриль-мастеров рассказали об этом явлении на форуме нашего сайта, да и автор блога давно наблюдает такую картину на своих грилях, причем и на угольных, и на газовых. И хранение под чехлом от этого не спасает, даже если гриль под навесом.

Нужно ли убирать этот конденсат из термометра? В этом нет необходимости. По личному многолетнему опыту: конденсат выглядит не очень красиво, но никак не влияет на работу термометра и гриля. Что с ним, что без него барбекю готовится «на ура». И, кстати, летом капельки могут высыхать сами.

Поделитесь своим опытом на форуме нашего сайта: есть ли конденсат в термометре вашего гриля, и как он ведет себя в зависимости от погоды и сезона?

Читайте также

— Почему не растет температура мяса или что такое barbeque stall

— Можно ли готовить мясо, если оно стало серым

— 10 самых недорогих рецептов для гриля

 

Категории: Без рубрики

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*