Нужно ли замачивать щепу перед копчением

Замачивание щепы влияет на два важных фактора: количество дыма для ваших блюд барбекю, а также длительность дымления. Оба показателя будут выше, если вы используете влажную щепу. Рассказываем, почему так происходит.

Меньше огня — больше дыма

При попадании на горящие угли щепа может быстро загореться — но для того, чтобы появился дым, она должна тлеть, а не гореть. Поэтому чем меньше пламени, тем лучше дымление.

Чтобы щепа не прогорела

Во время розжига сухой щепы сложнее поймать момент, когда она достаточно разгорелась и пора закрывать крышку гриля. Если сделать это слишком поздно, то большая часть древесины прогорит, а оставшаяся даст меньше дыма.

К тому же интенсивное горение резко увеличивает температуру внутри гриля (что нарушит режим приготовления блюда), а также можно просто обжечься языками пламени.

Поэтому, перед приготовлением на гриле замачивайте щепу для копчения в воде на 20 минут, чтобы она дольше отдавала дым и аромат вашим блюдам.

Читайте также

70 рецептов для угольной коптильни (холодное копчение, low-n-slow и запекание)

Как погасить угольный гриль (после обжарки и копчения)

Как очистить угольный гриль (если образовалась копоть)

Категории: Готовим на гриле

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*