Рецепты

Статьи

Гриль и барбекю блог

Как правильно нарезать трай-тип

Говядина Приготовление на гриле Советы Стейк
Автор
gb-master
gb-master
/ 21 февраля 2024
Рубрики:  Гриль-советыМатчасть

Если коротко, то нарезайте трай-тип, приготовленный на гриле, против волокон. Тогда ломтики получатся более мягкими и нежными.

Однако есть важный нюанс: в трай-типе одна часть волокон направлена в одну сторону, а вторая часть — в другую, под углом примерно 45 градусов к первой. Чтобы вы точно нарезали их наилучшим образом, мы сделали для вас простую инструкцию.

Видео, как выглядит нарезка трай-типа на практике, смотрите в рецепте пастрами на гриле (по ссылке — пошаговый рецепт). А ниже — наши текстовые пояснения.

Кстати, в другой нашей статье мы подробно рассказали, что такое трай-тип и как его готовить

  1. Перед приготовлением трай-типа отметьте для себя направление волокон (этот шаг не обязателен, но желателен).

Как вариант, сфотографируйте мясо сверху, чтобы перед нарезкой сопоставить блюдо с фотографией. Или вставьте в мясо зубочистки параллельно волокнам.

  1. Разрежьте готовый трай-тип на два треугольника, ровно по стыку между разными частями.
  2. Нарежьте каждую из частей поперек волокон.

Лайфхак: можно заранее разрезать трай-тип надвое, еще до приготовления на гриле, и готовить обе части по отдельности.

Читайте также

Рецепты для гриля: 20 лучших по мнению подписчиков канала «Гриль-барбекю Клуб»

Что такое пиканья

Добавить комментарий

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?