Вырезка — это один из самых ценных отрубов из свинины. Располагается он в поясничной части, с одной и другой стороны вдоль позвоночника.
Жира здесь минимум, поэтому в составе вырезки — почти исключительно мышцы. А поскольку животные мало задействуют эту область, то мышцы не набирают жесткость и мясо остается мягким и нежным. Вырезка быстро готовится на гриле и превращается в настоящее гастрономическое удовольствие — если, конечно, выбрать правильный рецепт.
Чтобы барбекю удалось на славу, предлагаем вам наши любимые рецепты из свиной вырезки. Отведано и одобрено множеством гостей!
Свиная вырезка в беконе на гриле
Только представьте: нежное фаршированное мясо, тающая во рту начинка на основе яблок и лука, поджаристый подкопченный бекон, а какой аппетитный аромат! Это блюдо — истинный шедевр для праздничного стола, чтобы произвести впечатление на всех дорогих гостей. Подавайте вырезку к столу на листьях салата, целиком или порционными ломтиками, с кусочками свежих яблок.
Пошаговый рецепт с видео — Свиная вырезка в беконе на гриле
Свиная вырезка с грушами на гриле
Самое то для большой компании, где любят мягкое сочное мясо и фрукты гриль. Пряная смесь раскрывает вкус мяса, а груши дополняют его своей карамельной сладостью. Вырезка с грушами идеальна для особых случаев или особого желания вкусить деликатес. Подходящие спутники для этого блюда — зеленый салат и сезонные овощи.
Пошаговый рецепт с видео — Свиная вырезка с грушами на гриле
Копченая свиная вырезка на гриле
Рекордно сочная и нежная, она долго томится в гриле методом low-and-slow, чтобы получить восхитительные вкус и аромат. Хороша и в горячем виде, и в холодном, и как основное блюдо, и как ингредиент для сэндвичей и бутербродов. Напоминает карбонад, только очень нежный. А если нарезать копченую вырезку тонкими ломтиками, то получится отличная альтернатива колбасе.
Пошаговый рецепт с видео — Копченая свиная вырезка на гриле
Свиная вырезка на гриле на кедровой дощечке
Сочетание ароматов такое, что аппетит разгорается быстрее угля в стартере! Здесь и запах дымка от копчения, и пряные нотки тимьяна и розмарина, и перечная остринка. Дополняет эту композицию хрустящий гарнир из кукурузы и лука, тушенных со сливками, в котором есть и свежесть, и приятная сладость.
Пошаговый рецепт с видео — Свиная вырезка на кедровой дощечке
Свиные медальоны на гриле
Особый шарм этим медальонам придает «обертка» из ломтиков бекона. Мягкие, сочные, ароматные, да еще в компании с жареным виноградом — просто суперский вариант для романтического ужина! Гарнир из винограда напоминает по вкусу яблоки с медом, и его сладость идеально сочетается со свининой.
Пошаговый рецепт с видео — Свиные медальоны на гриле
Шашлык из свинины на гриле
Попробуйте эту пикантную версию шашлыка, выдержанного несколько часов в испанском маринаде! Комбинация лука, чеснока, свежей петрушки и острых пряностей придает мясу очень аппетитный аромат, которому вкус соответствует в полной мере. Блюдо получается сочным и оригинальным, а с болгарским перцем — еще и ярким на вид.
Пошаговый рецепт с видео — Шашлык из свинины на гриле
Свиные шашлычки в соусе терияки на гриле
Никаких специй, даже соли и перца — только соус терияки! Используемый в качестве маринада, он делает вкус свинины богатым, а жареный ананас добавляет шашлыку интересную кислинку. Рецепт очень быстрый и превосходно подходит для будней, так что угощайтесь шашлыками терияки в любой день недели!
Пошаговый рецепт с видео — Свиные шашлычки в соусе терияки на гриле
Мясные леденцы из свинины на гриле
Хитовая закуска барбекю-вечеринок, для разгона аппетита. Каждый такой леденец — это кусочек мягкой, сочной и очень нежной свинины с хрустящей корочкой бекона по краю. Бекон добавляет этой сытной закуске пикантность и аромат, а если приготовить к леденцам сливочно-горчичный соус и посыпать их свежей зеленью, то подача будет совсем идеальной.
Пошаговый рецепт с видео — Мясные леденцы из свинины на гриле
Читайте также
20 лучших рецептов по мнению подписчиков канала «Гриль-Барбекю клуб»
Рваная говядина, курица и свинина: как сделать и с чем ее едят