Когда хочется разнообразия, рыба на гриле — оптимальный вариант. Это вкусная, неимоверно нежная и быстрая альтернатива мясным стейкам, крылышкам, колбаскам и ростбифу.
Мы старательно пересмотрели нашу коллекцию и составили подборку аппетитных, сочных, ароматных, а главное — простых рецептов, чтобы вы могли порадовать самых взыскательных едоков.
Выбирайте, готовьте и ешьте с удовольствием!
Форель на гриле на кедровой дощечке
У этого рецепта есть все, чтобы стать вашим фаворитом: шикарная подача, красивая корочка и просто изумительный аромат. Запеченная на кедровой дощечке форель отлично сочетается с брокколи и мягким горчичным соусом. Блюдо получается изысканным и выразительным.
Пошагово — Форель на гриле на кедровой дощечке (с видео)
Дорадо на гриле с зеленым соусом и овощами
Для приготовления дорадо на гриле требуется минимум телодвижений. Весь процесс вместе с подготовкой занимает чуть больше часа.
Это блюдо тет-а-тет: для ужина на двоих подходит идеально. И его «фишка» даже не в рыбе, а в особом зеленом соусе из огурцов, лукового пера, петрушки, перечного соуса, белого винного уксуса, оливкового масла и специй.
Пошаговый рецепт — Дорадо на гриле с зеленым соусом и овощами (с видео)
Стейк из семги на гриле
Быстро, просто и ооочень вкусно! Классические стейки из семги без косточки подрумянивают на прямом сильном жаре (230-290 °С) всего по 3-4 минуты с каждой стороны. Чтобы кусочки сохранили форму, используются зубочистки или шпажки.
Пошаговый рецепт — Стейк из семги на гриле (с видео)
Лосось горячего копчения на гриле
Рецепт для угольного гриля и коптильни. Нежное филе лосося в глазури из виски и оливкового масла коптится в режиме слабого жара (120-140 °С) методом low-and-slow. Подается с легким соусом из свежего укропа, сметаны, молотого черного перца и соли.
Рыбу не нужно долго мариновать: часа или двух в холодильнике достаточно, чтобы она пропиталась душистыми специями и приправами.
Пошагово — Лосось горячего копчения на гриле (с видео)
Морской окунь на гриле
Приятное сочетание белой рыбы, каперсов и свежей зелени в быстром рецепте на каждый день. 20 минут — и сытный ужин готов.
Чтобы окунь получился суперароматным и мягким, готовьте его на прямом средне-слабом жаре (170-180 °С), распределив угли по методу 50/50. Для оригинальной и вкусной подачи обжарьте на гриле лимонные дольки.
Пошагово — Морской окунь на гриле (с видео)
Читайте также
70 рецептов для угольной коптильни (из морепродуктов, мяса и птицы)
Как очистить решетку угольного гриля (после рыбы и других продуктов)
7 ошибок при приготовлении на гриле и как их избежать (про разогрев, вспышки пламени, проверку готовности и не только)
Хотите больше интересных рецептов? Полная коллекция, собранная мастерами «Гриль-Барбекю Клуба», доступна в разделе Рецепты для гриля нашего сайта.