Как использовать поддоны в гриле

Одноразовые поддоны — это очень простые аксессуары, полезные в арсенале любого гриль-мастера. Во время приготовления их обычно используют одним из двух способов: либо в поддоне готовят, либо с его помощью собирают соки и жир. При этом наберется с десяток разных функций, которые поддоны могут выполнять. Читайте ниже про каждую из них.
Готовим в поддоне

Собираем соки

  • Поддержание чистоты. Если установить поддон под блюдом, туда будут стекать соки и жир, а котел гриля останется чистым.
  • Разделитель для угля. Поддон часто устанавливают в центре решетки для угля — тогда над ним создается зона непрямого жара, а уголь находится за бортами с двух сторон.
  • Поддержание слабого жара. Поддон с водой помогает стабилизировать жар для поддержания температуры при копчении методом low-and-slow. Кроме того, водяной пар слегка увлажняет поверхность мяса — и тогда к блюду «прилипает» больше ароматного дыма.
  • Накопитель для подливки. Когда на гриле приготовится индейка или ростбиф из говядины, содержимое поддона (собранные соки и жир) можно сделать основой для подливки. Только не делайте подливку после свинины и баранины — получится не очень.

Как еще использовать поддоны

  • Замачивание щепы для копчения. Одноразовый поддон можно использовать для этой цели, чтобы не искать другую емкость.
  • Хранение ингредиентов. В поддоне удобно держать ингредиенты для приготовления, чтобы были под рукой, или хранить в нем уже готовое блюдо.
  • Упаковка для гостинцев. Самое то, чтобы поделиться с друзьями вкусными блюдами, которые они смогут съесть уже у себя дома.

Какую воду наливать в поддон: холодную или горячую?

В большинстве случаев — горячую, потому что холодная будет охлаждать гриль, и он будет дольше нагреваться. Наливайте воду, оставляя не менее 1 см до краев (с некоторых блюд капает очень много соков). Во время приготовления иногда проверяйте, есть ли в поддоне вода, и доливайте по необходимости.

Как использовать одноразовый поддон много раз?

Поддоны из толстой фольги можно использовать снова, если их помыть. Еще один способ: после приготовления блюда убрать поддон с жиром в морозилку. Когда жир замерзнет, поддон можно легко освободить от содержимого, и он останется практически чистым.

КСТАТИ

Поддоны бывают большие и малые, а также глубокие вытянутой формы — последние наиболее хороши для выпечки на гриле.

Категории: Без рубрики

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*