Один из частых вопросов в гриль-сообществе: как хранить стейки и другие блюда гриль, останутся ли они вкусными, если их заморозить? Это же касается буженины, брискета и всего мясного, что готовится и не съедается за один присест.
Отвечаем:
Стейки хороши, пока горячие. В процессе остывания они теряют много сока. А после заморозки и последующей разморозки станут еще более сухими.
Зато практически все блюда low-and-slow можно закидывать в морозилку на 1-4 месяца, а потом размораживать в микроволновке (в специальном режиме) — и они останутся вкусными.
Можно ли хранить готовые стейки на полке холодильника
Стейки прожарки medium и rare лучше хранить в режиме охлаждения не более 2 часов. Потом еда может стать небезопасной для употребления, так как в диапазоне температур от +5 до +20 °С очень быстро размножаются болезнетворные бактерии.
Стейки well-done и прочие полностью прожаренные блюда безопасно хранятся на нижней полке холодильника до 4-5 дней.
Читайте также
Сколько жарить стейк на гриле (метод, жар, минуты)
Можно ли замораживать стейки (перед приготовлением)
Степени прожарки стейков из говядины (вспоминаем азы)