Если коротко, то нарезайте трай-тип, приготовленный на гриле, против волокон. Тогда ломтики получатся более мягкими и нежными.
Однако есть важный нюанс: в трай-типе одна часть волокон направлена в одну сторону, а вторая часть — в другую, под углом примерно 45 градусов к первой. Чтобы вы точно нарезали их наилучшим образом, мы сделали для вас простую инструкцию.
Видео, как выглядит нарезка трай-типа на практике, смотрите в рецепте пастрами на гриле (по ссылке — пошаговый рецепт). А ниже — наши текстовые пояснения.
Кстати, в другой нашей статье мы подробно рассказали, что такое трай-тип и как его готовить
- Перед приготовлением трай-типа отметьте для себя направление волокон (этот шаг не обязателен, но желателен).
Как вариант, сфотографируйте мясо сверху, чтобы перед нарезкой сопоставить блюдо с фотографией. Или вставьте в мясо зубочистки параллельно волокнам.
- Разрежьте готовый трай-тип на два треугольника, ровно по стыку между разными частями.
- Нарежьте каждую из частей поперек волокон.
Лайфхак: можно заранее разрезать трай-тип надвое, еще до приготовления на гриле, и готовить обе части по отдельности.
Читайте также
Рецепты для гриля: 20 лучших по мнению подписчиков канала «Гриль-барбекю Клуб»