Делимся кратким гидом по количеству, на сколько гостей хватит брискета, который вы собираетесь приготовить на гриле.
Есть простая формула: на одного едока достаточно 500 г мяса (имеется в виду «стартовый» вес, пока мясо еще в сыром виде).
В процессе зачистки и приготовления брискет теряет в среднем 35-40 % веса, так что из 500 г сырого мяса получается 300 г готового барбекю. Это означает, что:
- брискет весом 5 кг = 10 порций в готовом виде,
- брискет весом 6 кг = 12 порций,
- брискет 7 кг = 14 порций, и т.д.
Важно: если у вас вечеринка особенно усердных едоков, то делайте в своих расчетах поправку на аппетиты.
Или используйте лайфхак: перед подачей брискета дайте гостям наесться закусками.
Если часть брискета останется несъеденной, можно убрать ее в холодильник и потом использовать для бутербродов и тако.
Попробуйте приготовить
Брискет на угольном гриле (рецепт + видео)
Брискет по-канзасски на гриле (рецепт + видео)
Брискет Hot & Fast на гриле (рецепт + видео)
Чак-ролл а-ля брискет на угольном гриле (рецепт + видео)
Читайте также
Сколько времени хранится в холодильнике барбекю горячего копчения