Знаменитые блюда с историей, которые более полувека в почете у гриль-мастеров. Попробуйте классику на вкус!
1. Брискет на гриле
Готовое мясо настолько сочное, что в буквальном смысле «хоть выжимай»! Слово «brisket» в переводе означает «грудинка» — передняя нижняя часть говяжьей туши. Эта мышца очень богата коллагеновыми волокнами, которые за 8-12 часов в гриле превращаются в желатин: по мере растворения он пропитывает мясо и придает ему восхитительную сочность. Культовое блюдо из знойного Техаса, где ведущим занятием является скотоводство, а по равнинам бродят многотысячные стада бычков!
Пошаговый рецепт с видео — Брискет на гриле
2. Говяжьи ребрышки по-техасски на гриле
Умение готовить говядину — это важная часть ковбойской культуры, а говяжьи ребрышки — ее настоящий шедевр! Самое то для праздника или особого случая. Фирменная техасская «фишка» — готовить ребрышки до тех пор, пока мясо не начнет отставать от кости. Процесс занимает от 6 до 8 часов, но результат получается таким превосходным, что гурманы ради этого блюда даже отправляются в туры за границу.
Пошаговый рецепт с видео — Говяжьи ребрышки по-техасски на гриле
3. Рваная свинина на гриле
Такая мягкая, такая нежная, что легко разбирается на волокна двумя вилками или даже руками! Название блюда определили как раз эти свойства, которые свинина получает после долгого томления. История угощения восходит аж к 1540 году, когда испанский мореплаватель и конкистадор Эрнандо де Сото завез свиней во Флориду и Алабаму. Животные предназначались в пищу для его солдат — а в итоге стали еще и основой местной культуры барбекю. Подавайте рваную свинину как главное блюдо или сделайте ее начинкой бургеров, сэндвичей или хотдогов!
Пошаговый рецепт с видео — Рваная свинина на гриле
4. Свиные ребрышки 3-2-1 на гриле
Копченые и ароматные, с аппетитной корочкой в пикантной глазури — просто-таки праздник превосходного вкуса барбекю! Который стоит того, чтобы готовить мясо 6 часов (да-да, цифры в названии блюда указывают именно на длительность процесса). Сначала идут 3 часа копчения, затем 2 часа запекания в фольге и финальный час доведения до готовности. Лучше один раз приготовить, чем сто раз облизнуться на фото!
Пошаговый рецепт с видео — Свиные ребрышки 3-2-1 на гриле
5. Копченые краешки на гриле
Сочетание хрустящей корочки снаружи и мягкого мяса внутри, а еще несравненная закуска к пиву! Сейчас гриль-мастера готовят этот деликатес из цельных кусков мяса, но изначально «копчеными краешками» становились жесткие края грудинки, которые было жалко выбрасывать. Благодаря методу low-and-slow скромная еда бедняков стала настоящим шедевром. Категорически рекомендуем блюдо для дружеских вечеринок!
Пошаговый рецепт с видео — Копченые краешки на гриле
Читайте также
Стейки на гриле: 10 лучших рецептов с видео
Почему не растет температура мяса, или что такое «barbeque stall»