Баклажаны и угольный гриль: сочетание полезного и вкусного

Баклажаны. запеченные на гриле

Баклажаны отлично подходят для гриля. Они обладают плотной, нежной консистенцией, прекрасно сочетаются с мясом, птицей, а также другими овощами, запеченными на гриле.

Кроме того, баклажаны еще и очень полезны. Это прекрасный источник калия, необходимого для сердечной мышцы, фолиевой кислоты, магния, витаминов. Вещество, придающее баклажанам фиолетовую окраску – антоциан назунин, улучшает обмен веществ.

Какие баклажаны выбрать для гриля

Берите средние баклажаны, плотные, твердые, с темной блестящей кожурой и светлой мякотью. Лучше подобрать одинаковые по размеру, чтобы они равномерно пропекались на решетке. Не берите большие – есть вероятность, что они перезревшие. Они будут горчить и могут вызвать расстройство пищеварения.

Выбирайте баклажаны с зеленой плодоножкой. Коричневая плодоножка говорит о том, что баклажан несвежий, а ее отсутствие – о том, что «возраст» баклажана пытались скрыть. Не годятся мягкие и битые овощи.

Идеи для запекания

Баклажаны можно печь на гриле целиком и делать на их основе овощные салаты, запекать на решетке половинками и затем фаршировать получившиеся “лодочки” нарубленной мякотью и мясным фаршем, запекать кружочками и использовать для сервировки и многое другое.

Мы рекомендуем вам приготовить баклажаны со специями к мясу. Пошаговый рецепт, а также видео, как приготовить на гриле баклажаны, вы можете посмотреть здесь: https://goo.gl/9Hy4Z4

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*