Рваное мясо — это настоящая классика американского барбекю, а еще универсальная начинка. Традиционно она готовится методом low-and-slow: 8-10 часов в гриле на слабом жаре — и мясо становится настолько мягким, что легко разбирается на отдельные волокна. На курицу, разумеется, требуется гораздо меньше времени. Смотрите в наших видеорецептах все подробности приготовления!
Рваная говядина по-мексикански
Девять часов копчения — и на выходе 3,5 кг вкусного мяса, чтобы накормить дюжину гостей! С пикантным соусом с ароматом лайма — просто бесподобно.
Пошаговый рецепт с видео — Рваная говядина по-мексикански на гриле
Рваная свинина методом «змейка»
Обязательно возьмите кусок побольше: при копчении он уменьшится почти наполовину!
Пошаговый рецепт с видео — Рваная свинина методом «змейка» на гриле
Бургеры с рваной курицей
Бюджетное блюдо для вашей гриль-вечеринки с самым быстрым вариантом рваного мяса. А еще с соусом барбекю и свежими яблоками. Вместе — суперское сочетание.
Пошаговый рецепт с видео — Бургеры на гриле с рваной курицей
С какими блюдами отлично сочетается рваное мясо
Завтрак с рваниной? Пожалуйста! Яичница, тако, кесадилья, салат, бутерброды, омлет.
Обед или ужин с рваниной? Легко! Суп, щи, окрошка, каша, рис, запеканка, бургеры, пицца, пироги, картошка.
Список можно продолжать очень долго. При этом отдельный плюс рваного мяса: магазинных колбас и полуфабрикатов становится меньше на столе. Коптите в выходные 1-2 кг рваной курицы, свинины или говядины — и вкуснейшая еда на неделю готова.
Большинство знаменитых блюд из рванины (бургеры, тако, и т. п.), кстати, обычно делают как раз из мяса, заготовленного за день-два. Оно не теряет своих вкусовых качеств после разогревания в микроволновке или духовке. А если слегка поджарить на сковороде, это вообще праздник вкуса!
Сколько времени хранятся рваная говядина, свинина и курица
Подкопчённое рваное мясо легко хранится в холодильнике 5–6 дней. А еще существенно экономит время приготовления завтраков, обедов и ужинов.
Кстати
Ограничены во времени и при этом ну очень хотите рваной свинины? Для таких случаев существует метод hot & fast! Он позволяет коптить мясо всего около 5 часов, вместо традиционных 10-12. Мясо получается очень вкусным и нежным, просто менее копченым.
Смотрите пошаговый рецепт с видео — Рваная свинина hot & fast на гриле
Читайте также
Почему не растет температура мяса, или что такое «barbeque stall»