Интересная мысль пришла мне, основателю «Гриль-Барбекю Клуба», по поводу пеллетных грилей. Я назвал бы грили этого типа наиболее удобными. Понятно, что не для всего — речь идет о приготовлении наиболее популярных блюд. О них и поговорим.
Какие блюда чаще готовят на грилях и мангалах

Судя по моим наблюдениям и интернет‑статистике, в России чаще всего на грилях и мангалах готовят:
• шашлык;
• свиные рёбрышки;
• куриные крылышки;
• стейки.

Кроме того, существует классика барбекю — не самая популярная, но наиболее динамично растущая категория:
• брискет (и его вариации, например трискет);
• говяжьи рёбрышки;
• рваная свинина (и другая рванина).
Всю эту классику прекрасно можно готовить на пеллетных грилях. Смотрите полезный материал по этой теме: «Как адаптировать рецепт low-and-slow для пеллетного гриля классической конструкции».
Комфорт приготовления на гриле и результат

Теперь сама мысль. Если сравнить разные типы грилей по соотношению «комфорт/результат», то есть по удобству использования и качеству готового блюда, — пеллетный гриль окажется безусловным лидером почти для всех блюд, перечисленных выше. Подробное сравнение свойств разных грилей читайте в нашей статье «Чем пеллетные грили отличаются от газовых и угольных».
Единственное исключение — шашлык и стейки: на угольном гриле они получаются значительно лучше, да и готовить их там удобнее.
Для остальных блюд из списка пеллетный гриль выигрывает и по комфорту, и по результату. А если учесть, что ёмкость даже компактного пеллетного гриля превышает объём среднего угольного, становится понятно, почему такие грили столь популярны среди любителей барбекю в США.
Как говорят в народе: «А чтобы пожарить пару стейков, у меня есть старый добрый кеттл».
Читайте также
7 советов по использованию пеллетного гриля от мастеров
Рваная говядина, курица и свинина: как сделать, и с чем её едят