Бывает, что капельки конденсата появляются на внутренней стороне стекла термометра, который встроен в крышку гриля или коптильни. Несколько гриль-мастеров рассказали об этом явлении на форуме нашего сайта, да и автор блога давно наблюдает такую картину на своих грилях, причем и на угольных, и на газовых. И хранение под чехлом от этого не спасает, даже если гриль под навесом.
Нужно ли убирать этот конденсат из термометра? В этом нет необходимости. По личному многолетнему опыту: конденсат выглядит не очень красиво, но никак не влияет на работу термометра и гриля. Что с ним, что без него барбекю готовится «на ура». И, кстати, летом капельки могут высыхать сами.
Поделитесь своим опытом на форуме нашего сайта: есть ли конденсат в термометре вашего гриля, и как он ведет себя в зависимости от погоды и сезона?
Читайте также
Почему не растет температура мяса или что такое «barbeque stall»