Рецепты

Статьи

Гриль и барбекю блог

Угольный гриль не нагревается — что делать

Как пользоваться грилем Приготовление на гриле Советы
Автор
gb-master
gb-master
/ 18 марта 2024
Рубрики:  Готовим на грилеГриль-советыМатчасть

Чтобы угольный гриль успешно нагревался до сильного жара, достаточно соблюдать несколько простых правил. Смотрите список ниже и убедитесь, что вы выполняете каждый пункт.

Правила для эффективного нагрева угольного гриля

  1. Все время, пока гриль нагревается, держите нижние вентиляционные заслонки полностью открытыми (за исключением особых случаев, когда рецепт предписывает их прикрыть).
  2. Как только вы закрыли крышку гриля, откройте верхнюю вентиляционную заслонку полностью. Она должна быть в этом положении, пока гриль не достигнет нужной целевой температуры и термометр этого не покажет.
  3. Никогда не засыпайте решетку для угля полностью. Используйте метод 50/50, 60/40 или 70/30 — любой вариант раскладки, чтобы на решетке для угля оставалось свободное место.Это нужно для хорошей циркуляции воздуха внутри котла. Если забить решетку топливом по максимуму, это затруднит прохождение воздуха и жар в гриле будет падать.

Наглядные инструкции по этим трем пунктам смотрите в нашем видео (начиная с 16-й минуты, 14-й секунды):

Если гриль все равно не нагревается

Даже если соблюдены все правила выше, нагреву способны помешать два небанальных обстоятельства:

  • мелкие кусочки угля, падающие вниз, могли забить нижние вентиляционные заслонки гриля — тогда в котел поступает меньше воздуха, нагрев замедляется или прекращается;
  • уголь или брикеты могли отсыреть при хранении и из-за этого плохо разгораются. Имейте в виду, что топливо для угольных грилей гигроскопично («втягивает» в себя влагу из воздуха), поэтому его необходимо хранить в сухом помещении.

«Закрываю крышку гриля — и уголь тухнет»

Причины того, что уголь гаснет, — те же самые, что у проблем с нагревом гриля. Поэтому убедитесь в том, что:

— нижние вентиляционные заслонки гриля открыты полностью;

— верхняя вентиляционная заслонка открыта полностью,

— решетка для угля не засыпана целиком, есть пространство для циркуляции воздуха;

— нижние заслонки не забиты кусочками угля,

— вы используете «правильное» топливо.

Подробнее про все перечисленные причины мы рассказываем в статье «Почему тухнет гриль».

Читайте также

7 ошибок при приготовлении на гриле и как их избежать

Дым от гриля: что означает каждый цвет

Добавить комментарий

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?