Съесть 2-3 кг рваной свинины с пылу с жару — это для большой компании проще простого! Но что делать, если у вас другая задача: заготовить это вкусное мясо про запас? Далее — любимая методика основателя «Гриль-Барбекю Клуба», как это мясо замораживать и сколько его хранить.
Для чего замораживать рваную свинину
Рванина — это один из самых универсальных продуктов! Который можно применять для множества блюд. Например:
- завтрак с рваниной? Пожалуйста! Яичница, тако, кесадилья, салат, бутерброды, омлет;
- обед или ужин с рваниной? Легко! Суп, щи, окрошка, каша, рис, макароны, запеканка, бургеры, пицца, пироги, картошка, шаурма …
Можно готовить с рваным мясом самые привычные блюда, и магазинных колбас или полуфабрикатов станет меньше на столе.
Как подготовить рваную свинину к заморозке
После приготовления мясо следует не только «порвать», но и хорошо перемешать, чтобы корочки равномерно распределились. Корочки — это источник аромата и вкуса. Кстати, мясо удобно перемешивать в том же поддоне, где его и рвали. Это важно, чтобы сохранить все мясные соки и жир.
После этого оставляем поддон с рваниной постоять при комнатной температуре, пока все не остынет.
Затем укрываем фольгой и отправляем в холодильник на 3-14 часов. С охлажденной рваниной дальше легче работать.
Как заморозить рваную свинину
На следующий день после приготовления распределяем мясо по пакетам с застежкой (200 x 250 мм). В среднем в одном пакете получается 250-350 граммов мяса. На этой стадии важно, чтобы мясо в пакете лежало плоским слоем, — это очень облегчит и ускорит последующую разморозку.
Затем выкладываем пакеты на поддон и отправляем в морозилку (или в ларь). Получаются аккуратные плоские порции рваной свинины, которые потом легко размораживать, и точно известно, сколько мяса в каждой из них.
Хранение и разморозка рваной свинины
В замороженном состоянии рванину можно хранить до полугода при температуре ниже -18 °С.
Размораживать, как только она понадобится, проще всего в микроволновке: 2-3 минуты на мощности 30-40 %.
Попробуйте приготовить
Рваная свинина на гриле методом «змейка» (пошаговый рецепт с видео)
Рваная свинина Hot & Fast на гриле (пошаговый рецепт с видео)
Читайте также
70 рецептов для угольной коптильни
Почему не растет температура мяса в гриле, или что такое barbeque stall