Рецепты

Статьи

Гриль и барбекю блог

Рваная свинина на гриле: как заморозить и хранить

Приготовление на гриле Советы
Автор
gb-master
gb-master
/ 5 сентября 2024
Рубрики:  Гриль-советы

Съесть 2-3 кг рваной свинины с пылу с жару — это для большой компании проще простого! Но что делать, если у вас другая задача: заготовить это вкусное мясо про запас? Далее — любимая методика основателя «Гриль-Барбекю Клуба», как это мясо замораживать и сколько его хранить.

Для чего замораживать рваную свинину

Рванина — это один из самых универсальных продуктов! Который можно применять для множества блюд. Например:

  • завтрак с рваниной? Пожалуйста! Яичница, тако, кесадилья, салат, бутерброды, омлет;
  • обед или ужин с рваниной? Легко! Суп, щи, окрошка, каша, рис, макароны, запеканка, бургеры, пицца, пироги, картошка, шаурма …

Можно готовить с рваным мясом самые привычные блюда, и магазинных колбас или полуфабрикатов станет меньше на столе.

Как подготовить рваную свинину к заморозке

После приготовления мясо следует не только «порвать», но и хорошо перемешать, чтобы корочки равномерно распределились. Корочки — это источник аромата и вкуса. Кстати, мясо удобно перемешивать в том же поддоне, где его и рвали. Это важно, чтобы сохранить все мясные соки и жир.

После этого оставляем поддон с рваниной постоять при комнатной температуре, пока все не остынет.

Затем укрываем фольгой и отправляем в холодильник на 3-14 часов. С охлажденной рваниной дальше легче работать.

Как заморозить рваную свинину

На следующий день после приготовления распределяем мясо по пакетам с застежкой (200 x 250 мм). В среднем в одном пакете получается 250-350 граммов мяса. На этой стадии важно, чтобы мясо в пакете лежало плоским слоем, – это очень облегчит и ускорит последующую разморозку.

Затем выкладываем пакеты на поддон и отправляем в морозилку (или в ларь). Получаются аккуратные плоские порции рваной свинины, которые потом легко размораживать, и точно известно, сколько мяса в каждой из них.

Хранение и разморозка рваной свинины

В замороженном состоянии рванину можно хранить до полугода при температуре ниже -18 °С.

Размораживать, как только она понадобится, проще всего в микроволновке: 2-3 минуты на мощности 30-40 %.

Попробуйте приготовить

Рваная свинина на гриле методом «змейка» (пошаговый рецепт с видео)

Рваная свинина Hot & Fast на гриле (пошаговый рецепт с видео)

Читайте также

70 рецептов для угольной коптильни

Почему не растет температура мяса в гриле, или что такое barbeque stall

Добавить комментарий

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?