Порядок в ингредиентах, в инструментах и в действиях — это залог отличного барбекю! Поэтому делюсь простым планом, как я обычно готовлюсь к съемкам рецептов для канала «Гриль-Барбекю Клуб» (и почти к каждому приготовлению на гриле). В плане восемь простых пунктов. Поехали!
1. Прочитать рецепт целиком, от начала до конца
Чтобы точно знать, что потребуется, и исключить сюрпризы в процессе.
2. Проверить наличие топлива для гриля
В зависимости от типа гриля это могут быть пеллеты, уголь или газ в картридже/баллоне.
3. Подготовить рабочую зону (возле гриля и на кухне)
Отодвинуть в сторону или убрать все, что в этот раз не понадобится, очистить рабочее пространство.
4. Лайфхак: сложить ингредиенты в сумку-холодильник
Очень актуально для барбекю на свежем воздухе, чтобы не курсировать до кухни и обратно! Можно поместить в сумку-холодильник все ингредиенты, которые нужно сохранить охлаждёнными. А позже, в процессе обработки мяса, убирать туда же обрезки, которые могут пригодиться для других рецептов.
5. Подготовить ингредиенты и пряную смесь
Вымыть, обработать и нарезать продукты в том порядке, как указано в рецепте. Разложить их по разным тарелкам, чтобы с ними было удобно работать. Сделать пряную смесь, точно измеряя специи (чайную ложку и столовую ложку следует отмерять плоско, без горки).
6. Разогреть гриль
Пока гриль нагревается, мясо обычно пропитывается специями или маринадом.
7. Приготовить и сервировать блюдо
8. В процессе выполнять уборку, насколько возможно
Пока в сотейнике кипит соус, а под крышкой гриля готовится мясо, обычно есть время помыть разделочную доску и тарелки (где лежали ингредиенты). Даже если в этот раз они не понадобятся, это здорово ускорит уборку после завершения приготовления.