Метод, благодаря которому стейки «с мрамором» обходятся минимум на 40 % дешевле. К тому же получаются вкуснее, чем мясо из термоусадочных пакетов (скинпаков):
- покупайте охлажденное мясо куском, а не стейки. Выбирайте красивые куски, однородные по ширине, с тонкими жировыми прослойками. Дело в том, что стейки в скинпаках спрессованы, поэтому зачастую трудно оценить реальные размеры и содержание жира;
- самостоятельно нарежьте стейки нужной толщины. Стейки в вакууме обычно не толще 2 см, а для хорошего сочного стейка нужно 3 см.
В супермаркетах и в специализированных интернет-магазинах можно приобрести куски мяса весом в несколько килограммов в вакуумной упаковке. Вы можете увидеть, что внутри, и выбрать мясо нужной толщины и «красоты».
Простые подсчеты
На момент написания этого текста (июль 2023-го) стриплойн категории Select, то есть умеренной мраморности, стоил порядка 1900 руб/кг. А один стейк стриплойн из такого мяса — около 800 рублей за штуку весом 320 г (в пересчете на килограммы это примерно 2500 руб/кг).
А если в мясе нет разницы…
Не переплачивайте за стейки
Купите кусок мраморной говядины весом в несколько килограммов, разрежьте на несколько стейков-заготовок, разложите их по пакетам и заморозьте. Тогда у вас всегда будет запас для барбекю, которым и гостей приятно порадовать, и себя побаловать.
Подробнее о том, как сэкономить с PrimeBeef, смотрите в нашем видео:
Читайте также
Можно ли замораживать стейки (потеряют они вкусовые свойства или нет)
Сколько жарить стейк на гриле (метод, жар, минуты)
Степени прожарки стейка из говядины (как должны выглядеть стейки medium rare, well done и др.)