Разжечь угольный гриль можно за пять простых шагов. Для этого понадобятся угольные брикеты, зажигалка или спички, жаропрочная рукавица, а также стартер для угля и кубики для розжига.
Стартер позволяет тратить на розжиг меньше времени: внутри создается эффект тяги, раскаленный воздух снизу быстро поступает к углям, и они скорее разгораются. Через 20-25 минут уголь или брикеты уже дают достаточно жара.
Процесс розжига гриля состоит из пяти шагов:
- Наполните стартер нужным количеством угля. Доверху, чтобы получить сильный жар, половину — для среднего жара, чуть меньше половины — для слабого жара (о видах жара подробнее здесь).
- Поместите на решетку кубик для розжига и подожгите, а сверху над горящим кубиком поставьте стартер. Обратите внимание, чтобы нижние заслонки гриля были открыты полностью: необходимо, чтобы воздух свободно поступал снизу.
- Дождитесь, пока дым полностью прекратится, а верхние брикеты угля слегка побелеют — это говорит о том, что уголь разгорелся полностью.
- Наденьте рукавицу и высыпьте содержимое стартера на решетку, распределите уголь в нужной конфигурации.
- Установите решетку для приготовления, закройте крышку и дайте грилю нагреться около 10 минут.
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!
Чтобы избежать ожогов, высыпайте уголь из стартера только в жаропрочных рукавицах. Одной рукой беритесь за термостойкую ручку стартера, а другой — за подвижную ручку, которая позволяет вытряхнуть содержимое. Пустой стартер не ставьте на траву или чувствительные к жару поверхности.
Смотрите в нашем видео весь процесс, как правильно разжигать угольный гриль.
КСТАТИ
Уголь в стартере можно разжечь при помощи обычной газеты или любой другой бумаги. Как это сделать, читайте в другой нашей статье «Как разжечь уголь в стартере с помощью газеты».
Подписывайтесь на наш видеоканал и найдите там еще больше полезных советов, а также пошаговых рецептов для гриля.