Как правильно замачивать бамбуковые шпажки для шашлыков

Бамбуковые шпажки перед применением обязательно нужно замачивать, чтобы древесина не обугливалась в процессе приготовления.

Делимся лайфхаками, с которыми этот процесс потребует меньше усилий и времени.

Используйте пластиковую бутылку

Для шашлыка обычно используют шпажки длиной 30-40 см — в обычную посуду они не умещаются, а глубокие салатницы занимают много места.

Пластиковая бутылка объемом 1,5-2 литра — оптимальный вариант. В нее шпажки погружаются «с головой» и равномерно пропитываются влагой.

Подробнее лайфхак описан в нашем видео:





30 минут для замачивания достаточно

Бамбук хорошо впитывает влагу, и оставлять шпажки в воде на ночь нет смысла — 30 минут вполне достаточно (в это время можно заняться другими приготовлениями: разогреть гриль, нарезать овощи и зелень, если таковые предусмотрены в рецепте).

К тому же прохладная вода — благоприятная среда для размножения бактерий, которые со шпажек попадут на продукт. В ней (в отличие от маринада) даже нет специй, обладающих антибактериальными свойствами.

Замачиваете шпажки накануне — заморозьте их

Всю ночь держать бамбуковые шпажки в воде — по уже озвученным причинам — не стоит. После «положенных» 30 минут лучше поместите их в морозилку, где они сохранят влагу, и достаньте непосредственно перед приготовлением.

Излишки воды на шпажках удалите бумажным полотенцем

Так капли воды не будут попадать на решетку и угли (ТЭН, горелку) гриля.

После заморозки, разумеется, излишков влаги нет, поэтому этот шаг можно опустить.

Читайте также

Шашлычки из говядины по-тайски на гриле (пошаговый рецепт с использованием шпажек + видео)

Топ-5 советов, как жарить мясо на гриле (какой режим выбрать, когда солить и другие лайфхаки гриль-мастеров)

Сколько пряной смеси нужно использовать для мяса (по весу или на глаз)

Рубрики: Без рубрики

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*