Почему на угольном гриле нельзя использовать жидкость для розжига

Жидкость для розжига может не просто ухудшить качество и вкус блюд, готовящихся на гриле. Дело не только в их химическом составе, а также едком запахе и черном дыме, которые могут давать некачественные жидкости. Производители грилей не рекомендуют использовать их в том числе из-за пожароопасности.

Когда производится розжиг угля в сферическом гриле (особенно с помощью стартера, установленного на решетку), то горящая жидкость стекает вниз, к вентиляционным заслонкам на дне котла, и может пролиться в чашу золосборника под ними. Пламя может вырваться из открытой чаши, если поднимется ветер, и распространиться вокруг.

Вместо жидкости лучше использовать более подходящие и безопасные варианты: кубики для розжига, обычные газеты, а также сухое горючее, которое продается во многих магазинах.Как разжечь гриль с помощью газеты, читайте в другой нашей статье по этой ссылке. Еще больше полезных советов по использованию гриля, а также множество рецептов смотрите на нашем видеоканале.

Почему на угольном гриле нельзя использовать жидкость для розжига
5 (100%) 2 votes

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*