Рецепты

Статьи

Гриль и барбекю блог

Как приготовить кукурузу на гриле

Автор
demento
demento
/ 1 января 1970
Рубрики:  Без рубрики

Кукуруза на угольном гриле — это, поверьте, невероятно вкусно! Ее можно использовать и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Приготовить ее довольно просто, но рекомендуем вам внимательно отнестись к выбору початков, иначе

Какую кукурузу выбрать для гриля

Брать нужно молодую кукурузу, когда зерна уже полностью сформировались, но еще не затвердели и не высохли (так называемые стадии молочной или восковой спелости). Лучше взять немного недоспелую, чем перезрелую: у старых початков зерна слишком жесткие и годятся только на попкорн, даже предварительная варка не спасет ситуацию.

Определить возраст не сложно. Возьмите початок в руки. Он должен быть упругим и мягким. Выбирайте кукурузу с ярко-зелеными листьями, если кончики листьев пожелтели, значит, початок сорван давно и вам не подходит. Обратите внимание на цвет зерен: самые лучшая кукуруза для жарки на гриле имеет светло-желтый цвет. Более светлый, почти молочный, говорит о том, что кукуруза незрелая, темно-желтый — что початок старый и что использовать его невозможно.

Если у вас нет времени или вы не хотите заниматься выбором, подойдет вареная кукуруза в вакуумных упаковках, которую можно найти в супермаркетах. По крайней мере, она будет гарантированно мягкой.

Пошаговый рецепт и видеоролик о том, как приготовить кукурузу на гриле, смотрите в нашей галерее рецептов:

Кукуруза на гриле (рецепт с видео)

Добавить комментарий

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?