традиционное блюдо мексиканской кухни, в названии которого зашифрован почти весь рецепт. Испанское слово quesadilla сложено из двух частей: queso — «сыр», tortilla — «тортилья». Буквально: лепёшка с сыром. Достаточно посыпать тортилью сыром, свернуть её вдвое, обжарить с обеих сторон (чтобы сыр подплавился) — и простейшая кесадилья готова. За века у этого блюда появилось множество рецептов — по количеству вариантов начинок: с мясом, овощами, бобовыми и чем угодно еще. Кесадилья может быть и основным блюдом, и закуской, и дополнением к супам (вместо хлеба) — зависит от фантазии того, кто готовит. Смотрите примеры рецептов: кесадилья с подкопченной курицей на гриле, кесадилья с мясом и луком на гриле.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!