вкусная и ароматная жидкость, в которой варились кости, кусочки мяса или овощей. Часто гриль-мастера готовят его отдельно и используют в качестве ингредиента блюд и соусов (примеры: оссобуко из телятины на гриле, ризотто с морепродуктами на гриле, пастуший пирог на гриле, соус из красного вина). Но иногда бульон получается в процессе приготовления на гриле как дополнительный «побочный результат». К примеру, при приготовлении мяса в режиме low-and-slow бульоном становится вода в поддоне, куда капают мясные соки (смотрите пошаговый рецепт молота Тора на гриле). Также бывает, что рецепт предписывает готовить мясо в поддоне с добавлением жидкости — тогда тоже выходит и мясное блюдо, и бульон (пример: рваная говядина «Жигули» на гриле).
Словарь терминов о грилях и барбекю
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!