Рецепты

Статьи

Гриль и барбекю блог

Как создать непрямой жар в компактном газовом гриле

Как пользоваться грилем Приготовление на гриле Советы
Автор
gb-master
gb-master
/ 3 июля 2024
Рубрики:  Готовим на грилеМатчасть

Даже если в вашем газовом гриле всего одна горелка, вы все равно можете готовить блюда на непрямом жаре, например курицу или утку целиком. Ниже мы расскажем, какие аксессуары для этого понадобятся и как они работают. Их всего-навсего два.

  1. Отсекатель жара. Как следует из названия, он «отсекает» прямой жар, и в результате над ним образуется зона непрямого жара. Это может быть металлическая пластина или даже обычная фольга.

Одноразовый отсекатель легко сделать своими руками: поместите на решетку гриля сложенный вдвое лист фольги — и готово! Только имейте в виду, что фольга должна закрывать лишь ту часть решетки, над которой будет запекаться блюдо, а не всю решетку целиком.

  1. Дополнительная решетка. Ее нужно установить над отсекателем, чтобы горячий воздух циркулировал со всех сторон блюда. Тогда еда будет именно запекаться, а не жариться, и приготовится более равномерно.

Как на практике выглядит приготовление на непрямом жаре на компактном газовом гриле, смотрите в нашем рецепте курицы гриль:

Кстати

Такие аксессуары есть в ассортименте некоторых производителей. Например, если у вас газовый гриль Weber Q 1400 или Weber Go-Anywhere, отлично подойдут эти отсекатель жара и решетка для запекания.

Читайте также

10 самых недорогих рецептов для гриля

Как хранить и использовать газовый баллон: важные советы для владельцев газовых грилей

Семь ошибок при приготовлении на гриле и как их избежать

Добавить комментарий

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?