Рецепты

Статьи

Найти слово

Cамый полный словарь барбекюшного языка.

Что означает слово на букву

Ти-бон

премиальный стейк из говядины, названный так из-за Т-образной косточки. Она разделяет два вида мяса, поэтому и вкусов в этом стейке — «два в одном». Ти-бон получают из средней части отруба Short Loin (поясничной части бычка), состоящего из: 1) стриплойна — тонкого края; 2) филе-миньона — нежной мышцы/вырезки, 3) Т-образной косточки между ними. С одной стороны «соседом» ти-бона является стейк портерхаус, а с другой стороны — клаб-стейк. По сравнению с портерхаусом ти-бон содержит гораздо меньше вырезки (в полтора-два раза), зато в ти-боне достаточно стриплойна, а вот клаб-стейк вырезки лишён совсем. Подробнее об этих стейках — в статье «Чем отличаются стейки портерхаус, ти-бон и клаб-стейк».

Рубрики: Гриллинг

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?