премиальный стейк из говядины с боковой полоской жира и небольшой рёберной костью, которая при обжарке добавляет мясу тонкие ореховые нотки. Этот стейк получают из отруба поясничной части (Short Loin) и нарезают толщиной от 2,5 до 4 см. Short Loin состоит из двух видов мяса: стриплойна — тонкой филейной полосы, и филе-миньона — нежной мышцы/вырезки. Второй вид почти не представлен в клаб стейке, поэтому клаб стейк также называют «стриплойном на кости», «ти-боном без вырезки» (стейк ти-бон — сосед клаб стейка, из того же отруба), «уменьшенной версией ти-бона». Подробнее про разницу между стейками — в статье «Чем отличаются стейки портерхаус, ти-бон и клаб стейк».
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!