ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ БЛОГ
При какой температуре коптить мясо на угольном гриле

Ответ зависит от типа блюда, желаемого результата и того, сколько времени вы отводите на приготовление. Желаете слегка подкоптить мясо? В этом случае достаточно 10-20 минут, чтобы придать еде легкий аромат дымка. Для этого оптимален средний жар (от 175 до 230 °С). Данный вариант идеален для блюд небольшого размера: стейков, шашлычков, филе...
Пеллетный гриль или газовый — какой лучше?

Эти типы грилей часто сравнивают друг с другом, потому что оба очень просты в использовании, но отличаются по типу топлива и по цене. И пеллетные, и газовые грили быстро нагреваются, за 10-15 минут, а ещё в них легко регулировать и перенастраивать жар – это основные сходства, после которых начинаются различия. Чтобы вам было проще выбирать между...
Как хранить пеллеты для гриля

Враг номер один древесных пеллет — это влага. После каждого приготовления в шнеке гриля остается некоторое количество пеллет, и если они будут влажными, то в шнеке может образоваться «пробка», способная привести к поломке. Кроме того, отсыревшие пеллеты медленнее разжигаются, гриль дольше разогревается и может не достичь высоких температур. Также...
60 быстрых рецептов, что приготовить на гриле за 1 час

Теперь у вас точно есть много идей, что сообразить на гриле «по-быстрому»! Обед или ужин на скорую руку, пикник с грилем, гости на подходе, нужна стартовая закуска перед основным блюдом — для каждого из случаев вы найдёте подходящие варианты в этой подборке. Общее между всеми пошаговыми рецептами ниже — то, что приготовление занимает до 1 часа...
Что можно приготовить на гриле: 20 блюд для начинающих

Если вы начинающий гриль-мастер и выбираете, чем бы расширить своё меню, значит эта статья — для вас! Здесь мы с удовольствием делимся подборкой блюд, которые просты в исполнении и готовятся из доступных ингредиентов. Смотрите ниже проверенные нами пошаговые рецепты из говядины, курицы и свинины, а также рецепты фастфуда на гриле, которые мы...
5 продуктов, которые можно готовить на гриле замороженными

Запасы из морозилки — это отличная палочка-выручалочка для гриль-мастера. Например, на случай спонтанной встречи с друзьями. Некоторые продукты можно готовить и без разморозки, и их точно хватит для сытного обеда или ужина. 3 особенности, как жарить замороженные продукты на гриле Замороженному мясу требуется на 50 % больше времени в гриле, чем...
15 блюд для гриля, которые готовятся одновременно с гарниром

Сделать одним махом основное блюдо и гарнир — это коронный номер любого гриль-мастера! Так что добавляйте к себе в копилку нашу классную подборку гриль-комбо. Мы не раз готовили по этим рецептам и с аппетитом ели, чего и вам от души желаем! Ростбиф на гриле, шпигованный анчоусами На гарнир в этом рецепте — аппетитные запечённые яблочки с начинкой...
Как использовать остатки вчерашнего барбекю

Из вчерашних стейков, курицы гриль, ребрышек и рваного мяса можно собрать новый роскошный обед. Или, как минимум, сделать их ингредиентами фастфуда. Делимся идеями, как получить от вчерашнего барбекю новые интересные вкусы! Надеемся, что вы правильно охладили готовое мясо после вечеринки, чтобы теперь разогреть его и использовать. Простые...