Рецепты

Статьи

Гриль и барбекю блог

Баклажаны и угольный гриль: сочетание полезного и вкусного

Гарнир Приготовление на гриле Советы
Автор
gb-master
gb-master
/ 10 ноября 2017
Рубрики:  Гриллинг

Баклажаны отлично подходят для гриля. Они обладают плотной нежной консистенцией, прекрасно сочетаются с мясом, птицей, а также с другими овощами, запеченными на гриле.

Кроме того, баклажаны еще и очень полезны. Это прекрасный источник калия, необходимого для сердечной мышцы, фолиевой кислоты, магния, витаминов. Вещество, придающее баклажанам фиолетовую окраску, — антоциан назунин — улучшает обмен веществ.

Какие баклажаны выбрать для гриля

Берите средние баклажаны, плотные и твердые, с темной блестящей кожурой и светлой мякотью. Лучше подобрать одинаковые по размеру, чтобы они равномерно пропекались на решетке. Не берите большие: есть вероятность, что они перезревшие. Они будут горчить и могут вызвать расстройство пищеварения.

Выбирайте баклажаны с зеленой плодоножкой. Коричневая плодоножка говорит о том, что баклажан несвежий, а ее отсутствие — о том, что «возраст» баклажана пытались скрыть. Не годятся мягкие и битые овощи.

Идеи для запекания

Баклажаны можно запекать на гриле целиком и делать на их основе овощные салаты, запекать на решетке половинками и затем фаршировать получившиеся «лодочки» нарубленной мякотью и мясным фаршем, запекать кружочками и использовать для сервировки и многое другое.

Мы рекомендуем вам приготовить баклажаны со специями к мясу. Смотрите наш пошаговый рецепт с видео, как пожарить баклажаны на гриле.

Добавить комментарий

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?