Баклажаны отлично подходят для гриля. Они обладают плотной нежной консистенцией, прекрасно сочетаются с мясом, птицей, а также с другими овощами, запеченными на гриле.
Кроме того, баклажаны еще и очень полезны. Это прекрасный источник калия, необходимого для сердечной мышцы, фолиевой кислоты, магния, витаминов. Вещество, придающее баклажанам фиолетовую окраску, — антоциан назунин — улучшает обмен веществ.
Какие баклажаны выбрать для гриля
Берите средние баклажаны, плотные и твердые, с темной блестящей кожурой и светлой мякотью. Лучше подобрать одинаковые по размеру, чтобы они равномерно пропекались на решетке. Не берите большие: есть вероятность, что они перезревшие. Они будут горчить и могут вызвать расстройство пищеварения.
Выбирайте баклажаны с зеленой плодоножкой. Коричневая плодоножка говорит о том, что баклажан несвежий, а ее отсутствие — о том, что «возраст» баклажана пытались скрыть. Не годятся мягкие и битые овощи.
Идеи для запекания
Баклажаны можно запекать на гриле целиком и делать на их основе овощные салаты, запекать на решетке половинками и затем фаршировать получившиеся «лодочки» нарубленной мякотью и мясным фаршем, запекать кружочками и использовать для сервировки и многое другое.
Мы рекомендуем вам приготовить баклажаны со специями к мясу. Смотрите наш пошаговый рецепт с видео, как пожарить баклажаны на гриле.