Рецепты

Статьи

Найти слово

Cамый полный словарь барбекюшного языка.

Что означает слово на букву

Стейк мачете

альтернативный стейк из говядины (ещё одно название — скёрт-стейк), который вырезают из диафрагмы бычка, из тонкой мышцы. Из-за её строения стейк имеет небольшую толщину: всего от 1 до 1,5 см. А название мачете он получил из-за сходства по форме: будучи плоским и вытянутым, напоминает лезвие одноименного клинка. Вкус этого стейка — яркий и интенсивный, жёсткость — средняя, а мраморность — высокая. Обычно его маринуют с травами и специями для пикантности и аромата, а затем готовят на сильном жаре. Примеры пошаговых рецептов для гриля: стейк мачете с соусом чимичурри, стейк мачете в восточном маринаде.

Рубрики: Гриллинг

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?