Рецепты

Статьи

Скерт-стейк (мачете) в восточном маринаде

Автор
gb-master
Опубликовано 14 июля 2017
Время подготовки
45 мин.
Время приготовления
10 мин.
Сложность
Простой
  • Количество порций: 2
  • Категория: Говядина, Стейк
  • Прием пищи: Обед

Ингредиенты

500 гр. Скерт-стейк (мачете)
2 ст.л. Сок лайма
3 ст.л. Соус соевый
2 шт. Чеснок, зубчик
100 мл. Гранатовый сок
0.5 ч.л. Орегано сушеный
0.5 ч.л. Зира (Кумин), молотая
0.25 ч.л. Перец черный молотый
2 ч.л. Кинза, сушеная

Скерт-стейк или стейк мачете — часто недооцененный, но очень вкусный стейк из говядины,  особенно если он приготовлен в маринаде. Он конечно не такой нежный и сочный как стриплойн, но стоит его один раз попробовать, чтобы потом готовить постоянно. Да и стоит он значительно меньше своих популярных собратьев.

Шаги

1

Смешиваем все ингредиенты маринада: сок половинки лайма, 3 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока (рубленый или выдавленный прессом), 100 мл. гранатового сока (без сахара), 0,5 ч.л. сушеного орегано, 0,5 ч.л. зиры, 0,25 ч.л. свежемолотого черного перца, 2 ч.л. кинзы.

2

С охлажденного скерт-стейка (весом около 500 гр.) срезаем излишний жир, разрезаем его на 3 равных части и помещаем в пластиковый пакет с застежкой. Добавляем в пакет маринад, выдавливаем воздух, закрываем застежку и оставляем при комнатной температуре на 30-60 минут или в холодильнике на 1-4 часа. Периодически переворачиваем пакет, чтобы маринад распределялся равномерно.

230-250 C°
3

Готовим гриль для режима прямого сильного жара (230-250 °C).

4

Достаем стейки из маринада и промакиваем их бумажным полотенцем. Остатки маринада выбрасываем.

5

Готовим стейки на прямом сильном жаре 3-4 минуты с каждой стороны (для средней степени прожарки — medium).

6

Снимам стейки с гриля и даем им постоять 2-3 минуты. После этого нарезаем их поперек (под углом 90°) и подаем к столу с жаренными овощами. Стейк мачете отлично сочетается с жареным луком и перцем.

Отзывы о рецепте

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?