Рецепты

Статьи

Найти слово

Cамый полный словарь барбекюшного языка.

Что означает слово на букву

Кострец

один из первичных отрубов, на которые разделывают тушу бычка. А именно: верхняя часть бедра. Мышцы в этом месте довольно плотные, поскольку активно использовались при жизни животного. Мясо не лишено мраморности, но жира в нём немного, и даже есть несколько жил. Зато вкус в приготовленном виде — выраженный и насыщенный (как, впрочем, у любых «активных» мышц по сравнению с «ленивыми»). Из костреца выделяют альтернативный отруб под названием пиканья, довольно популярный среди гриль-мастеров. Пиканью запекают как ростбиф или разделяют на 4-5 стейков для жарки.

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?