физический процесс передачи тепла и один из трех главных методов приготовления пищевых продуктов (к ним также относятся кондукция и конвекция). Суть его в том, что тепло передаётся посредством электромагнитных волн на некоторое расстояние и источник с приёмником не соприкасаются друг с другом. В грилях используется инфракрасное излучение, и его работу легко понять на примерах (есть другие виды, но они не относятся к барбекю: ультрафиолетовое, ультразвуковое и прочие). Излучение от горячих углей нагревает: 1) решетку гриля и еду на ней; 2) стенки котла — в результате они тоже становятся горячими и начинают более интенсивно излучать инфракрасные волны. Разные конфигурации угля в гриле — это, можно сказать, разные «рисунки» инфракрасного излучения. Смотрите гайд по распределению угля в угольном гриле.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!